※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s( ˙-˙ )r
その他の疑問

粉ミルクの賞味期限について💦ほぼ完母で育てています!以前は粉ミルクと…

粉ミルクの賞味期限について💦
ほぼ完母で育てています!
以前は粉ミルクと半々だったので、大きい方のサイズを購入したんですが、その後完母になった為、1ヵ月以内に使いきれず粉ミルクが余ってしまいました🙇
粉ミルクの賞味期限は1ヵ月以内と聞いたのですが、使いきれなかった場合捨てていますか?

コメント

てんし

余った粉ミルクを使ったレシピを、クックパッドで見たことあります(*^^*)

• s( ˙-˙ )r

s( ˙-˙ )r

回答ありがとうございました✨クックパッド見てみます😍‼実際作ったことありますか?

• 9月12日
マリー

もったいないけど捨てました。
粉ミルクを料理に使う人もいるみたいだけど、かなりハイカロリーな気が…(´ー`A;)
それからはほほえみキューブ(個包装)のを買うことにしました。それでも余りますが…

• s( ˙-˙ )r

s( ˙-˙ )r

回答ありがとうございました✨もったいないですけど捨てるしかないですよね🙇💦わたしもこれからは個包装を購入したいと思います!!

• 9月12日