※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

7週目の経産婦です。つわりが始まり吐き気で2キロ減りましたが、急に体調が良くなりました。つわりは早く終わることもあるし、波があることも。心配です。

今7週目の経産婦です!
心拍確認後の6週後半からつわりが始まり吐き気で何も食べれず2キロ減りました😂
ですが今日急に体調が良くなり吐き気もほとんどなくご飯も食べられました。
体調が良くなって嬉しいのですがつわりってこんなに早く終わりますか?それとも体調に波がある人もいるのでしょうか?長男の時はつわりのピークと言われる9週から13.14週まで吐きづわりで体調がいいなんていう日がなかったので今回お腹の子が心配です🥺

コメント

ままま

1人目つわりがまったくなかったので人それぞれだと思います!

• なーちゃん

なーちゃん

つわり全くないパターンだったらラッキーって思えてたんですが今回はつわりが1週間未満で急に終わった?感じなのでそれが不安で😂

• 6月16日

悪阻の有無と胎児は関係ないのでつわりが終わったとかは問題ないと思います!
ただ波があるだけの可能性の方が高いと思うのでこれからまたぶり返す可能性はあります!

• なーちゃん

なーちゃん

関係ないんですね!!
    今日たまたま体調良かっただけかもですね😅

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

二人目の時に1週間くらいは車に乗ってて酔ったかな?くらいの時ありましたけど、すーぐなーんもなくなりましたね😂

• なーちゃん

なーちゃん

このまま終わってくれたらラッキーなんですけどね😂
    長男の時と違ったので不安になってしまいました😅

• 6月16日
こりんぬ

その後体調どうですか?
私も同じような感じで昨日から少し軽くなってきています。
またぶり返したりしましたか?(>_<)気になったのでコメントしてしまいました。すみません。。

• なーちゃん

なーちゃん

ぶり返しました😂
    11週になった今も体調がいい日と悪い日が交互にくる感じですがピーク時に比べれば比較的元気な日が多くなりました!1人目同様このままだんだん良くなっていくのかなって感じです😉お互い頑張りましょう‼︎

• 7月15日
  • こりんぬ

こりんぬ

ご返答ありがとうございます!
    私も結局今日ぶり返しました笑。
    昨日の1日だけ解放されたようです。。
    はい!お互いがんばりましょう!!

• 7月15日