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うに
家事・料理

梅シロップについて。まだ10日目ですが、泡が見られたので梅を取り出し…

梅シロップについて。

まだ10日目ですが、泡が見られたので
梅を取り出して、煮沸しました。

通常の梅シロップの状態はクリアなのでしょうか💦
若干濁りもあるような…💦

舐めてみても、腐っている感じはないので
大丈夫でしょうか😂
詳しい方教えていただけますでしょうか!☺️

コメント

deleted user

発酵しちゃったんですね💦
濁りはカビの場合もあります!ただ、匂いがおかしくなければ大丈夫かと!
浮遊物とかありますか?
梅に白い斑点等はどうでしょうか?
作るときにりんご酢を入れると美味しくなる上に発酵も防げるのでおすすめです😊
基本的には濁りのない透明な液体になります!
2週間つけた梅シロップです。冷気での容器が曇ってますが、液体は薄い黄色の透明です🌟

  • うに

    うに

    わざわざお写真までありがとうございます!

    透明なガラスの器に入れてみたのですが、やっぱり明らかに濁っていました😂

    まだ10日目だったし無駄になってしまったのはとてもショックですが、処分することにします😂
    ありがとうございました!☺️

    • 6月16日