※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

離乳食で卵を始めたばかりですが、小麦を試すタイミングや新しい食材を加えるタイミングについて教えてください。

生後7ヶ月、離乳食のあげ方についてです。
離乳食を始めて1ヶ月半が経ち、卵を耳かき1さじからスタートしました。
小麦はまだ試していなかったのですが、卵が一通り終わってから始めた方が良いですよね?💦
また卵をあげない日には、アレルギーの心配が少ない野菜などは初めてあげてみても大丈夫でしょうか?
それとも卵が完了するまでは新しいものは何もあげない方が良いでしょうか?
教えていただけるとありがたいです😣

コメント

本当は、卵と小麦は同時期に試しちゃ🙅🏻‍♀️らしいですが、私は知らずにやってました。
野菜は普通にあげて大丈夫ですよ😉

• ぱちぱち

ぱちぱち

やはり本当は良くないのですね!
    肌が弱くアレルギーが心配なので卵終わってから小麦始めようと思います✨
    野菜は少しずつ試していこうと思います🤗
    ありがとうございました!

• 6月16日

卵より小麦のほうが試しやすかったので、離乳食初めてわりと早くあげてました(笑)
卵は段階が多くて面倒だったのでズルズルも2ヶ月くらい先延ばしにしてました(笑)
卵や小麦を試してる間でも新しい野菜はどんどんあげて大丈夫だと思いますよ!

• ぱちぱち

ぱちぱち

小麦の方が試しやすいですよね!
    それに気付いたのが卵始めてからで…失敗しました😂笑
    卵の工程が果てしなく長く感じます笑

小麦は我慢して、野菜を進めていきたいと思います😀

• 6月16日
はじめてのママリ

小麦と卵は同時並行しませんでしたが、比較的アレルギーのでにくい野菜はあげてました!

• ぱちぱち

ぱちぱち

アレルギーの出にくい野菜はあげられている方が多く安心しました!
    小麦は卵が終わるまで待って、野菜を勧めていきたいと思います😀

• 6月16日