※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の方のボーナス今月11日に振り込み予定でしたがコロナの影響で貰え…

旦那の方のボーナス今月11日に振り込み予定でしたがコロナの影響で貰えるか分からないみたいです💦そこでなんですが毎年6月.12月って年2回賞与あるんですけど貰えなかったらもう11日の日に今年の夏の賞与はありませんよって話になってますよね?🤔

コメント

けー

そう思いますね💦連絡ないのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡なかったので会社に行って係長に聞いたらコロナの影響でマイナス2億位の赤字なったみたいだから全く何も本社から連絡ないから俺なんかにも分からないと😱会社の人たちめっちゃ聞かれまくってるけど答えようがない。出るんだか、でないんだか、出るならいつだかとか全く分からないって言われたそうです🤔

• 6月16日
  • けー

けー

遅くなっても出してくれるなら良いですが、連絡もないというのは社員に対して不義理だなぁと思いますね…
    元々ボーナスは景気の浮き沈みなんかで左右されやすいものなので仕方ないですが、連絡や通達だけはしっかりして欲しいですね💦💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも今年の夏の賞与無いならばもう話してますよね?🤔

• 6月16日
  • けー

けー

業績悪化で出せないならとっくにわかってるはずですからね。
    どのみち、遅れても出すのか、出さないのか、通達は必要だと思いますね💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうしてもらわないと人それぞれ生活あるので早く白黒はっきりしろ思います😱

• 6月16日
ささまる

私は復帰してから去年の冬のボーナスがなかったです🙌(査定期間が短いため)その時は貰える日に個別に呼び出されて理由を聞きました✨
同じように全員になければ通知はあると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのバカは先月から仕事体調崩して行ってないのでどうなのかなって😱💦

• 6月16日
  • ささまる

ささまる

先月からなら大丈夫だと思いますよ🙌私は7月に復帰したので査定期間が短すぎただけなので😂😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那いわく、ボーナス支給月からさかのぼった2ヶ月が査定期間だから他の月にいくら出勤しても休んだとしても関係ないよって言ってました💦ただ今年夏のボーナス本当に出ないって分かってるならすでに支給日の11日までに全員に話してますよね?🤔

• 6月16日
  • ささまる

ささまる

2ヶ月ですか!?短いですね😳
    遅くても支給日までには通達があると思いますね🤔
    じゃないと、住宅などボーナス払いに設定している方に負担がかかりますし💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🤔

• 6月16日