※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で9ヶ月の子供を育てている女性が、眠気や疲労に悩んでいます。授乳回数が多く、疲れが取れないため、完母をやめたら改善するか悩んでいます。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

9ヶ月の子を育てていて完母です。
完母って眠たくなったり疲れますか??😩
授乳回数もあまり減っておらず、寝ても寝ても眠たく、頭もぼーっとして体もきついです、、、
完母をやめたら変わりますかね?
同じような方いますか?(ToT)

コメント

みいも

完母はそうなります。全然子ども夜寝ないし、カロリー消費半端ないのでめっちゃ体重落ちました。日中気だるさ半端なかったです。
でも、後もう少ししかおっぱいあげられないですよ。もう明日からなし!ってなったらやっぱり寂しい気持ちになると思います。たくさん写真や動画に残して残りの時間を慈しんであげてください🥺

S.A

同じく9ヶ月完母です!
夜間授乳ありますか?うちは離乳食まったく食べないのとまだ夜通し寝てくれないので寝不足です😭
なのでお昼寝一緒にしてます笑
完母ってカロリー消費するのできっと疲れるんですよね😂

はじめてのママリ🔰

完母だから眠い?それはよく分かりませんが ちょくちょく夜起きるし眠いですよね…
母乳辞めたら朝まで寝てくれるようになりましたよ。
その子によるのかもですが…

(๑・̑◡・̑๑)

同じく9ヶ月で完母ですが、特別眠くなったり疲れたりはないです。
頻回授乳ですか?
夜中頻繁に起きちゃうんですかね?