コメント
ママリ
3w6dで血中hcg312でした。
5w0dで胎嚢確認できたため、その後はhcg検査はしていません。
aya🔰
4w2dのときにhcg820でした。それ以降はhcg検査はしていません。その後、5w2dで胎嚢確認できて、6wで心拍確認でした。
-
ママリ
回答有難うございます😊
やはり胎嚢が確認できたら採血しないのですね🤔
心拍前に胎芽の確認はありましたか?- 6月16日
-
aya🔰
週一の診察だったので、胎嚢確認できた次の週の診察で心拍確認できました。なので胎芽が確認できると改めて言われることは無かったです。
- 6月17日
-
ママリ
返信有難うございます😊
順調に確認ができたのですね☺️
私もaya🔰さんに続きたいです🥺
ちなみに心拍確認までに微量の出血はありましたか?
私は昨夜、おりものシートに微量の出血があり、先程かかりつけのクリニックにも電話しましたが、「まだ何も確認できないから安静に」としか言われませんでした😔
「昨夜一度だけとひどい腹痛はないから」と言うことでした。- 6月17日
-
aya🔰
出血はありました。わたしの場合、過去の2回流産となったときも今回のときも5wから毎回、腹痛無しで出血があります。生理3日目くらいの量で鮮血に近い色です。わたしも、病院でこの時期にできる事は無いから出血したらとりあえず安静に過ごして。と言われてきました。8wを過ぎるくらいまでほぼ毎日量は増えたり減ったりしましたが、出血がありました。内診を受けると翌日は毎回大量出血をしてて本当に不安でした…
わたしもまだまだ安心はできず不安な日々が続いていますが、
さゆーさんも少しずつ不安要素が減っていくと良いですよね☺️
願っております!- 6月17日
-
ママリ
今晩は🌙
夜分遅くに失礼します😣
とても丁寧に有難うございます😊
6/19に受診して来たので、連名で下にコメント致しました💡
出血も生理とは似ても似つかず、本当におりものシートにちょこんくらいなのが、ここ3日続いております😓
初回だけピンクっぽかったのですが、それ以降は薄茶が続いております。
たまに下腹部がギューっと締め付けられるような痛みがあります😓
普段はお腹が張ってるくらいでとくに何の痛みも感じません。
先生に聞いたら、胎児が健康な証拠だから出血がないほうが心配だと仰っていました😳
鮮血やひどい腹痛があれば心配ですが、私の場合は大丈夫なようです😌
私も以前、初期流産した際には微量の出血が連続して続いておりました😔
その時は検査薬の逆転現象はなく、同等のラインだったのが徐々に薄くなって行き、hCGも2桁前半から徐々に低くなっていったので、ダメだったんだなと思いました。
aya🔰さんはもう母子手帳もらいに行かれましたか?- 6月20日
-
aya🔰
はい、10週を超えてからの診察で無事に心拍確認できていたので母子手帳を受け取ることができました☺️
胎嚢確認おめでとうございます!
この後も何事もなく、
穏やかなマタニティライフを送れますように…🙏🏻💝- 6月20日
-
ママリ
有難うございます☺️
私も来週心拍が確認できたら母子手帳もらいに行こうと思います。
aya🔰さんも妊娠継続できますように✨
無理せずゆっくりと過ごしましょうね😊- 6月20日
Sheeta
私は9wで行ったのでhcgはわかりませんでした😅
-
ママリ
コメント有難うございます😊
9wで心拍確認できた感じでしょうか?- 6月16日
-
Sheeta
そうです😅
というか私が妊娠してる事に気づいてなかったみたいで😅- 6月16日
-
ママリ
そうなのですね😳
生理が来ないこととか、つわりとかなかったのでしょうか。- 6月16日
-
Sheeta
生理が1ヶ月経ってもこなくて生理不順だと思い込んでいてそこからつわりが出てきたのでこれはヤバいと思って病院に行ったら妊娠してると言われました🤣
- 6月16日
-
ママリ
そうだったのですね😌
返信有難うございました。- 6月17日
ママリ
皆様ご回答有難うございました❤️
6/19の午後に受診し、夜、無事に胎嚢の確認ができました☺️
本当は胎嚢が確認できなければ採血と言われましたが、採血して欲しいと自ら願い出てしてもらいました。
5w0d hCG5000
胎嚢 7.6mmでした😌
次週、6w1dに心拍確認で行きます。
皆様のように妊娠継続できることを祈りつつ、なるべくゆっくり過ごそうと思います。
ねこねこ
はじめまして♪
今更のコメント失礼します
私も先日4週でhcg158でとても近いのでコメントさせてもらいました!体外受精後の凍結胚盤胞の移植です。
さゆーさんその後順調でしょうか?🥺数値的に低いのか良いのかもわからず胎嚢確認まで不安で🥺
-
ママリ
すみません、下に回答になってしまいました💦- 11月28日
-
ねこねこ
こんなにもたくさん書いていただきありがとうございます😭グッドアンサーです✨
悪阻大変だったんですね。入院までしたなんて😱わたしも上の子のとき点滴通いしましたがそんなの比になりません😱がんばりましたね🥺
順調に育っていってくれてるということはほんと嬉しいですね😊
私もホルモン補充です!
hcg134でそんなにいい確率なんですね!知りませんでした。
まだ当たり前かもですがなんの症状もないしグレードも低かったので不安だったのですがとても希望持てました😭✨✨- 11月29日
-
ママリ
グッドアンサー有難うございます😂
つわりは個人差があるため、仕方ないですよね😞
私の周りは食べづわりの方ばかりで元気に臨月まで働いていたので…思っていた・聞いていたつわりと違うぞと思い、終わりの見えないつわりにとまどいましたが、不妊治療で太ってしまって、妊娠前のBMIは標準ギリギリでしたので、吐きづわりで痩せてちょうどよくなったのかもしれません😅
BMIが肥満になると、受けてもらえない産婦人科で無痛分娩を希望しているので、吐きづわりのおかげで妊娠中ももう少し太っても…と貯金ができました😁
普通にダイエットしても13kgも痩せることなんてないと思うので…結果オーライですかね😅
しかし、妊娠中期に入っても何か口にすると吐いていたのに、赤ちゃんが元気に育っていると言うのは本当に奇跡だと思います😭
私も4週目・妊娠判定の頃は何も症状なかったです。
5週になってから微量の出血や茶おりが見られるようになり、その後7w6dまで微量の出血はほぼ毎日続きました。
1日がおりものシート1枚で事足りていたことと初期の微量の出血はよくあることみたいで、不妊専門クリニックでも赤ちゃんが元気な証拠と言われていました。
実際、エコーする度、赤ちゃんも元気でしたし、動きが分かるようになってからは毎回飛び跳ねているくらい元気な赤ちゃんを見ることができました😊
私はたまたま5AAの受精卵を移植して授かっておりますが、グレードはあくまで移植する順番の目安にするものみたいなので、グレードが高い・低いはあまり関係ないようです😌
ママリでも4BCなど低いグレードでも出産まで至っている方、お見かけしましたし、気にすることありません😊
どうか穏やかな気持ちでお過ごし下さい。
少しでも不安を取り除けたなら幸いです☺️- 11月29日
ママリ
初めまして😃
妊娠判定おめでとうございます🎊
私は5w0dで胎嚢が確認でき、お産希望のところに5w3dで初診に行ったところ、卵黄嚢と胎芽と心拍まで確認できました😊
5週後半から吐きづわりが始まり、9週目と13週目がピークで重症妊娠悪阻で2回入院しました。
ホルモン補充周期にて移植したので、本来ならもう少し卒業まで期間があったのですが、入院になるタイミングで不妊専門クリニックには通院ができず、処方されていたものもストップとなりました。
胎嚢の確認から心拍の確認がかなり早かったのもありますが、胎児は週数の平均より若干大きく育っています。
妊娠6ヶ月まで寝たきりで吐きづわりのせいで体重も13kg減ってしまいましたが、毎日胎動も感じられ、胎児は元気に育っています😊
産院でやっている、20週の胎児スクリーニングや糖負荷検査も難なくクリアし、高血圧の心配もなく、私自身はつわりに苦しんだくらいでとくに病気という病気もなく、今は徐々に食欲も出てきています。
まだ飲める物や食べられる物が限られていて、幼稚園児以下の量しか食事を摂ることができませんが、やっと台所に立って食事を作れるようになりました。
BT9・4w0dでhcg158は悪くないと思います😊
4w0d・hcg134.6で95%以上の妊娠継続率となりますので、97%くらいです。
胎嚢が確認できるの、楽しみですね☺️
ママリ
回答有難うございます。
ご出産おめでとうございます🎉
5w0dでの胎嚢確認時も採血なかったのですね?
胎芽と心拍はいつ確認ができましたか?
ママリ
胎嚢確認できなかったら血液検査すると言われて先に内診したら胎嚢見えたので血液検査はしなかった感じです。
胎芽と心拍は6w0dでの確認でした。
ママリ
返信有難うございます😊
順調に確認できたのですね😳
参考にさせて頂きます。