みなさんブロックとかの細々した多いおもちゃってどうやって消毒されてますか?一個ずつ拭かれてますか?
みなさんブロックとかの細々した多いおもちゃってどうやって消毒されてますか?一個ずつ拭かれてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

すみっこねこ
拭いてないです😅
舐めたり、なんかこぼしたりしたときに、その分だけ除菌ティッシュで拭くぐらいです。もしくはハンドソープで水洗い。

K
積み木とかは除菌シートで拭いてブロック系はミルトンにぶっ込んでます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ミルトンやっぱりいいですよね!
娘がミルク卒業してから、使わず
家にも無いので、こういう時便利だったなと後悔してます😞ありがとうございます😊- 6月16日

うさ
1歳までは全て毎日除菌シートで拭いていました😅それ以降はノータッチです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一歳までは不安がありますもんね!ありがとうございます😊
- 6月16日

はある
一回も拭いたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい!そんなに神経質にならなくてもいいってことなんですよね😁
ありがとうございます😊- 6月16日
-
はある
ブロックの除菌を気にしたら他にも全て拭かないといけませんし、拭いてないからといって、体調崩すこともほぼないですし…!
免疫落ちそうなので私は気にしません✨- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!参考になります。
勉強になりました。
ありがとうございます🙇♀️- 6月16日

𝚗 ☁️
たまに拭いたり、大きな桶に洗剤とブロックぶち込んでかき混ぜて洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりぶち込みますよね笑
私もそうしたいんですが、洗剤とは何を使われてますか?度々すみません🙇♀️- 6月16日
-
𝚗 ☁️
洗剤は野菜洗う洗剤使ってます!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️参考になります🙇♀️家にあると思うので、探します!🤣笑
- 6月16日

みぃ
遊んでて舐めてるなーと思ったら、片付ける前に除菌シートで拭いてます!
基本的に全然気にしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうしたら簡単でいいですよね!!
コメントありがとうございます😊- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり拭くのは手間ですもんね!!