※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘は観察力が高く、先生の私物の変化に気づくことがあり、親としては驚いています。先生は個性として受け入れているようですが、親としては少し不安になっています。

保育園に通っている2歳9ヶ月の娘は、よく周りを見ています。物覚えもいいと思います、言葉も凄く上手に話しますと先生は言ってくださいます!周りをよく見て観察力に驚く事が多いらしく、今日はいつも先生が持っているカバンでは無いものを先生が持ってきたらしく、先生バッグ変わったの?と声をかけてくれました。と先生が言っていました!そのほかにも何に対しても興味津々で質問の多い娘です。私もそんな事見てたんだ、覚えてたんだ、と思う事良くあります😂先生からしたら、自分の私物の変化まで気づく娘、正直嫌でしょうか?😭びっくりびっくり言われてなんだか、ネガティヴになってきました。個性ですよね😂

コメント

転々

かわいい娘さんですね🌱
個性だと思います☺️💓
うちの子も自宅保育ですが言葉が早く、「おかーしゃん今日はおめめ(メガネ)なん?」とか、パパが玄関を出れば「お仕事行った?がんばれー!」、公園に行くと「今日は〇〇くんは?保育園かな?ねんねかな?」、義実家に行くと「あ!お花咲いとる!(ほんとにハナミズキが開花していました)」「おばあちゃんイタタ?(手がひび割れてた)」などとめちゃくちゃ喋ってます😂

よくびっくりされますが嫁ぎ先で娘しか話す相手いなくて、こんなに喋る我が子可愛い!ってなってます😂!

ままたろうさんが普段からよくお話しされてるんだろうなあって想像しました☺️💓
娘さん素敵です☺️💓

• 🌼

🌼

月齢同じでしょうか?凄いお喋りで娘と似ています😂まるでうちでの会話のようです😂よく喋って普通に会話できるのでほんと、愛おしいですよね😭💖素敵なお言葉にホッとしました。ありがとうございました😭✨

• 6月16日
  • 転々

転々

2歳1ヶ月です😄生後7ヶ月頃にマママ〜、、と言い始めました😊
    親バカ炸裂して良いとこだと思います💓

• 6月16日
  • 🌼

🌼

すいません、書いてありましたね😂2歳1ヶ月で凄いですね😭✨しっかり会話になっている!!☺️💖

• 6月16日