※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園でトイトレがうまくいかず、おもちゃや本がオシッコまみれに。洗えるものは避け、床は拭いたが他にどうしたらいいか悩んでいます。

3歳4ヶ月の息子があまりにもトイトレのやる気がなくて、今日から保育園で強制的に布パンツになりました。

帰ってきた瞬間思いっきり漏らされて、リビング水浸し。
しかも次男がその上を徘徊し、オシッコ塗り伸ばしてくれたのでおもちゃや本までおしっこついてしまいました。

床とかは拭けば良いですし、ソファーもリセッシュでなんとかなると思います。
おもちゃや本はどうしたら良いでしょう…?
ぐっしょりってわけじゃないけど表紙が濡れてるくらいには明らかにオシッコかかってます。
洗えるおもちゃはとりあえず避けました。
ジョイントマットは下までびっしょりだったので全部取り外して床は拭きました。
あとはどうすれば良いでしょうか…?

新生児は横で泣いてるし、もう散々です😭

コメント

miii

お疲れ様です😭😭
おもちゃは水洗い、布系は洗濯機へ、本は表紙を拭いてドライヤーで乾かして、匂いが取れなければ破棄ですかね、、、

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます🙇‍♂️
    本は幸い表紙だけだったので被害は最小限でした…とはいえジョイントマットの下まで全部やられたので、もはや大掃除…やっと片付きました…💦

• 6月15日