※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、つわりが全くないことで心配しています。同じ経験の方いますか?

7週目で体外受精で妊娠しました。
1人目の時もそうでしたが、つわりがまっっったくありません。つわりは赤ちゃんがちゃんと育ってる証拠だと思うので心配になります。
ないに越したことはないのですが💦
まっっったくないって方いますか??😭

コメント

もも

まっっっったくなくて、無さすぎて逆に不安でよく先生に聞いてました😂
あるより無い方が楽でしょ!赤ちゃんも育ってるし大丈夫!自信もって!って言われました笑

• hm

hm

同じ方いて安心しました🥺
    そうなんです!先生には笑いながら無いのはいいことだよって言われました笑

• 6月15日
初めてのママリ

私も今7週なのですが全くつわりないです💦
1人目はつわりあったのに今回全くないので少し不安です(><)
あんまりつわりとかないと妊娠してる感覚がないです😅

• hm

hm

一緒ですね😍
    1人目はあったんですね!
    そうなんです、妊娠してるっていうこと忘れて珈琲飲んじゃったりします😱

• 6月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

一緒で嬉しいです🥰
    1人目食べづわりがありました💦
    妊娠してること忘れますよね(^_^;)
    私も今日珈琲飲みました😂
    珈琲好きで、できれば毎日飲みたい人です(笑)
    でもやっぱりつわりないほうがいいので、このままお互いつわりないといいですね☺️💦

• 6月15日
  • hm

hm

私も珈琲好きなので飲んじゃいます☕️笑
    我慢も良くないと思って😂
    そうですね!無い方がいいですよね😚自分の体質だと思ってのんびり妊婦生活楽しみましょう💕

• 6月16日
たこ天

私も全く悪阻無かったです。
妊娠したら臭いに敏感になったり吐いたりって勝手にイメージしてたのに、あれ?みたいな笑
私も不安になり先生に悪阻が無いんですけど大丈夫なんですかね?って聞いたら笑われました💦
あんなの無い方がいいんだから、ラッキー!ぐらいに思いなさいって言われましたよ笑

• hm

hm

一緒の方いて安心しました!
    そうなんです、妊娠=つわりだったので😱私も先生に笑われました🤣

• 6月15日