つわり中の吐き気について、突然口内がオエっとなる症状に不安を感じています。えずいてはいないが、これがつわりの吐き気なのか知りたいです。
つわり中の吐き気(えずき)について。
毎日吐き気(えずき)で悩んでます。昔から吐くことが、殆どなかったので自分で吐き気というものがよくわからないのですが、
つわりで横になっていて、なんとなく口(喉)がオエっと唐突になるのですが、これが吐き気でいいのでしょうか?
よく聞くのは、「胃がムカムカする等の前兆があって吐き気」 はよくわかるのですが、
そうではなく、突然口内がオエっとなるので、これはつわりじゃないのかなって不安になってます。
ちなみに、えずきだけで吐いてはいません。
これも、つわりの吐き気でいいのでしょうか?
似たような方いらっしゃいますか?
変なこと質問して申し訳ないです。不安なので教えてください。
- タータ(2歳11ヶ月)
コメント
トマト桃カフェオレ
私も似たような感じかもしれません😂
私の場合は、ダメな匂いなどで急にオエッとなることはあります。吐いたりはないです。
食べた後のムカムカもたまにありますが、その時はオエッとはならず。あー気持ち悪いなぁ😫って感じですね。
よくえずくのは、台所で洗い物をしたときに匂いでなるパターン、外出後にマスクを外すとなるパターンがあります。
ママリ
私もつわり中えづくのがほとんどでした。
吐きたいのに吐けない、、意外とキツいんですよね😢
その症状もつわりの一種ですよ^^
ちなみに私は安定期入ればなくなりました!
-
タータ
安定期でなくなったのですね、私もそうなりたい!
唐突にオエっとなるので、検診とか困ってます。何か対策とかありましたか?- 6月15日
n.
同じく!
吐き気があるのにえづくで吐けません😭
ずっと喉辺りで何かがいる感じで気持ち悪いです😓
-
タータ
喉が苦しい感じもするんでよね。何かスッキリさせる、対策あるといいのですが…
- 6月15日
タータ
唐突にどこでもえずいてしまうので検診の時とか本当に困ってます。
何か対策ありますか?
トマト桃カフェオレ
私の場合は匂いでオエッとなるので、飴を舐めたりしてごまかしたりしてます!
この対策方法がなのかさんに合うといいですが😢💦
参考にならなかったらすみません🙏