汚い話になりますが…一昨日位から、食べると気持ちが悪くなりさらにお腹…
こんばんは。
汚い話になりますが…
一昨日位から、食べると気持ちが悪くなりさらにお腹を下すようになってしまいました。
朝起きてお茶を一杯飲むだけで気持ちが悪く、座っていることもツラいような状態です。
また、頑張ってご飯を食べようと思っても3分の1程食べると満腹になり気持ちが悪くなる…
といった感じです。
お腹が張る感じはあまりありません。
明日病院に行ってみようと思うのですが、産婦人科に行っていいのでしょうか?
内科の方がいいのか?とも思いながら、赤ちゃんの様子も気になるし…
アドバイスをお願いします😢
- mizoon1206(7歳)
コメント
あひるこ
もちろん行ってください!☺
行っちゃいけないことなんてないんですよ✨✨
私は気になることがあったらすぐに病院に電話して、それでも心配だったら行きます(笑)
たまこ
産婦人科に電話してみるのはどうですか?
胃が圧迫されるので、満腹感は妊娠によるものかなぁと思います。22wの時に胃を壊したことを産科で相談したら、産むまで良くなったり悪くなったり繰り返すよ、と言われましたorz
ただお腹を下す、激しい痛み、が感染性の胃腸炎だった場合は産婦人科はまずいかも…。
感染性が疑われる場合、内科でも受診前に電話をした方が良いケースもあります。
-
mizoon1206
コメントありがとうございます。
そうなんですね…
産むまで繰り返すのは覚悟しときます😢
確かに感染性だとヤバいですね💦とりあえず、明日の朝一で病院に電話してみます😣- 9月11日
mizoon1206
早速コメントありがとうございます。
そうですよね😢
検診とか、お腹が張ってるとかでもないのに行っていいのか迷ってました…
でも、思いきって行こうと思います(^^)