保育園で使うエプロンについて相談です。タオルエプロン2枚と食事用の1枚が欲しいです。食事用は洗いやすく、食べ物をこぼしても受け皿やポケットがしっかりしている折りたためるタイプが希望です。おすすめはありますか?
みなさん保育園でお子さんのエプロンどんなの使ってますか?3枚必要なんですが、2枚はタオルエプロンにしようと思ってます。後1枚は食事用でヒブみたいなの洗いやすいので、それにしようと思ってるのですが、食べ物こぼした時入るエプロンの受け皿?ポケット?もしっかりしてるやつがいいです。保育園に持って行くので折り畳めてお値段も優しい方がいいのですが、何かオススメありませんか?
- いったん(6歳)
コメント
ママリ
うちは100均です!
はじめてのママリ
お下がりで頂いたこれ使ってます!
ちゃんと食べこぼしキャッチしてくれるし、ボタン取ればフラットになるので洗いやすいしカビないので良いと思います🤗
-
いったん
見た感じ、ポケットしっかりしてますね😆すごい👏
保育園には何枚エプロン持ってかれてますか?- 6月15日
-
はじめてのママリ
うちの園はこれ1つと予備で1つロッカーに入れといて下さいなので、同じタイプ1個予備で入れてあります✨
- 6月15日
-
いったん
これ1つって事は汚れたら保育園で洗っていただけるって事ですか?😃
下の子11ヶ月で保育園入るのでタオルエプロンでは、すごい事になりそうなので💦- 6月15日
-
はじめてのママリ
入園したのが1歳8ヶ月だったので、朝のおやつと午後のおやつはエプロン無しで午後のおやつはメニューによって汚れる時は付けるので、その時は予備のやつ使いますって感じでした😭
月齢低い子もおやつではうちの園はエプロン使って無かった気がします💦
タオル使った事無いですが、昼食は凄い事なりそうですね(><)- 6月15日
-
いったん
おやつは
エプロン無しなんですね😲
飲み物こぼした時大変そうです💦
おやつでタオルエプロン汚してもしれてますが、息子の昼食で使ったタオルエプロンはご飯粒大量につきまくってます(笑)2歳児クラスになってからは、みんながおやつやコップ飲みが上手になってきたからと、エプロンはつけてないみたいです。- 6月15日
-
はじめてのママリ
うちの園、慣れるまでストローもOKなのでそこまで汚したりしないのかもです😭
うわあああタオルエプロン処理大変ですね💦
100均のエプロンは周りが生地になってるので、カビてくるそうです…そうなったら買い替えても100円だしいっかって方が多いみたいなのですが、私はいちいち買いに行くのが面倒でもしお下がりで頂いて無かったとしても上記ののエプロン買うかなーと思います(><)
エプロンの口が広がるのは本当洗いやすいし、乾き早いですよ🎶
是非検討して下さい!- 6月15日
-
いったん
100均エプロン…カビてくるんですね💦
口が広がるタイプのエプロン初めてみました(*''∀''*)
検討してみます👍- 6月15日
ゆうゆ
うちはベビザラスとか西松屋とかベルメゾンで可愛い
ソフトビニール?みたいなやつ買ってました🎵
見た目重視でした(笑)
-
いったん
可愛いやつにどうしても気持ち動きますよね(笑)
息子は保育園に1歳6ヶ月で入って、息子の時は3枚ともタオルエプロンにしたのですが、下の子は11ヶ月で保育園入るので、おやつはよくても食事でタオルエプロンじゃすごい事になりそうで(笑)- 6月15日
ゆーmama☆
うちも100均でした!
ポケット部分をひっくり返すと前に来て広がる感じです。
食べ物とかはちゃんとキャッチしてくれますよ!
最初はちゃんとしたの用意しようと思ってたけど、とりあえずで買ってみた100均のが意外と使えました!
すぐ汚れるし、汚れたら買い替えれるし、可愛いのも売ってるので十分でした😊
-
いったん
100均のどんなやつですか?
外食用に1枚100均の買ったやつはポケットの開き具合があまりよくなかったので💦
もしよかったら教えて下さい💦- 6月15日
いったん
私も100均ので悩んだのですが、食べ物こぼした時に入るポケットはしっかり開いてますか?うまく開かないと、食べ物や飲み物こぼれたり落ちちゃうので💦
ママリ
うちはいまのところ大丈夫です🤍
いったん
ポケットはお子さんがつけた状態でペタっと閉じた感じじゃなく開いてるって事ですか?
それなら私も安いですし、購入したいです( ◆'ᗜ'◆)ノ