※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然流産の経験があり、今回も心配。5週目で胎嚢確認難しく、茶色おりものあり。ビタミンDとタクロリムス服用中。同じ経験の方、助言ありますか?

不安です。

3度自然流産し、また自然妊娠しましたが、今日で5週2日
5週1日に病院に行きましたが、胎嚢はこれかな?確認ができるかできないくらいでした。その後本日トイレに行ったら、少し茶色のおりものがありました

3度とも初期茶色織物が出てからその後流産しましたので今回はとても心配です。

ちなみに今回はビタミンDとタクロリムスを飲んでいます。赤ちゃんを信じたいですが、心配でたまりません。

同じ経験や、わかる方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、何が分かる方でしょうか?💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色おりものについてですね( ; ; )

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色のおりものだけなら古い出血かと思いますので妊娠初期ならわりとよくあります!ただそれが絶対大丈夫かと言われたら診察しないことには何とも言えないです💦

• 6月15日
みぃ🔰

心配だったら、病院に連絡してみるのもありだと思います😊

ちぴ❤️

初期の大きさは思ってる以上に誤差あります!
よろしかったらエコー見せていただけますか?

茶おりには5種類の原因があるそうでそれはほぼ流産には繋がりません。着床したことによって支給の壁が剥がれ落ちてそれは古い血として茶色で出てきます。なので茶おりは前回のこともあって心配なのはわかりますが必ずしも流産の兆候ではないです✨

茶オリは前回の流産したときのものかもしれないし、自然流産の兆候かもしれません。
アスピリンは飲んでますか?

ma

初期流産後の妊娠が今回で、5週目から安定期までずっと茶おり出てました😵
ですが、無事妊娠継続できています!
必ずしも流産につながらないと思います!
とはいえ、経験した後だと不安になってしまいますよね😓

とりあえず病院に連絡すると思います😣