旦那が夜勤の際、夕飯を作っても食べないことがあるのですが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
旦那は交代勤務で今週は夜勤です💦夜勤の時はカップ麺持っていきます💦私は普通に夕飯作って、旦那の分は冷蔵庫に入れておきますが、最近食べる時と食べない時があります‼️
私もほんと疲れちゃった時は食欲なくなり食べない人間です。
でも旦那はそういうタイプではありません😅
夕飯作っても食べない時もあるという旦那さん持ちの方いますか?
残ったのは、子供の朝ごはんになりました😅
前は、作って食べてないの見てイライラすることありましたが
最近は食べても食べなくても本人の自由だしと思うようになりました!!
- 野沢菜大好き(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
食べてない時は起きる時間が違うので本人が置き手紙で明日の夕飯に食べますって書いてあるので少しラクです
野沢菜大好き
なるほどですね💦まめな旦那さんですね💦
うち、そういうことないです🌀
なんで夕飯食べなかったの?と聞くお腹空いてなかったと答えることありました。用意してないよりはマシですよね?
退会ユーザー
わたしは残されるのがすごく嫌な日は弁当買ってとか言っちゃうこともあります!*笑*
用意してないよりはマシかなとは思いますが、残すこと多いなら作らなくてもいいのかなとは思います!
野沢菜大好き
そうですよね💦前もそういうことがあり…。カップ麺持っててるから夕飯つくらずにいました。そしたら怒り出したのでそれからまた作ってます🥲残されるとほんといやですよね‼️多いと言われたから減らした分量で作ると足りないって時もあります🎈食事の準備どうしたらいいか困ります😳パスタも2人前食べるてピザ食べる時も少量の時もあります
退会ユーザー
残した時が多い時に
残すなら作らないよ?って言うのはどうですか?*笑*
野沢菜大好き
作らないよって言ったら、いいよと言われたので…。それでも作ってな買ったんですけどやっぱり言われること多くて振り回される感じです
退会ユーザー
作らなくていいと言ったら紙などにも本人に書かせて見えるとこに貼ったらどうですか?
てか、そんなにわがままに付き合わなくていいと思いますよ*笑*
大人だし!!
野沢菜大好き
そうですよね💦いちいちそんなこと気にしてること自体バカに思えてきました❗️
子供のことで手一杯なのに旦那のことまで大の大人ですもんね。
退会ユーザー
そうですよ!
作らなくて今後言われたら
いらないと言われたから用意しなかった。それをそんなに怒られても。
じゃあ作るなら残さないでね?こっちだって子育ての時間割いて一生懸命作ったの残されるの辛いし!
いるって言ったんだから!っていうとか!
それか勝手に怒らせておく*笑*証拠的なのが残るように紙かなんかには書いてもらうようにしといた方がいいかもしれません。
今後例えばですが離婚とかあった時にこんな時に作ってくれなかったみたいな証拠にされたら大変なので*笑*