産後の生理について相談です。出産後、生理の出血が長引いています。前回と違うので病院に行くべきか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。
産後の生理について教えて下さい💦
4/24に二人目を出産しました。
悪露は2週間ほどでほとんどなくなり、6/2から12日までの計11日間、生理と思われる出血がありました。
最初の2日間は生理の終わりかけのような茶色い汚れが少しだけで、3日目から生理同様の赤い血の汚れで、最後の1日だけがまた茶色の汚れが少しだけでした。
産後は生理が短くなる人もいれば長引く人もいるとどこかで見た記憶があって気にしていなかったんですが、念の為と思ってつけておいたナプキンに今日また生理の終わりかけのような茶色い汚れがありました。
一人目を出産後は産後一ヶ月半で生理が再開し、今みたいな長期間でもなく茶色い汚れが頻繁にあったわけでもないので、病院に行ったほうがいいのか様子を見たほうがいいのか分からなくて混乱してきました😭💦
同じような方や詳しい方がいたらコメントください😭😭
- mana(3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ感じで産院で診てもらったら「生理でなくて産後の不正出血です」と言われました😲
よくあることのようです。
私の場合は不正出血だったので、心配なら受診される方が安心かと思います。
mana
そうなんですね💦
ちなみに同じ感じというのは、生理みたいな出血は長期間でしたか😭?
不正出血と言われて治療とかはありましたか😭?
何度も質問してしまってすみません💦
退会ユーザー
1週間生理のような出血があり、1週間何もなく、またその後に出血が始まったので受診しました。
治療は何もありませんでした。
本当の生理が復活したのは1年後でした。
mana
分かりやすくありがとうございます🙏💦やはり今日も出血があるので、様子見つつ受診を検討します😔