2人目妊娠してから、しつこいくらい連絡してきてたママ友から連絡こなく…
2人目妊娠してから、しつこいくらい連絡してきてたママ友から連絡こなくなった方いますか?
グループラインしてる3人のママ友の内、2人からパタッと連絡こなくなりました。片方のママは2人目欲しくて迷ってる感じなのと不妊気味なので、私とあんまり会いたくないのかなーと勝手に私が思ってます。
もう片方のママは旦那さんと何年もレス(そのママが旦那さんを拒否で仲悪い)で、2人目いらないって感じのママです。
私は毎日外で遊ばせてる話をしてますが、一切誘ってはきません😂だからといって困るとかではないですが、明らかに連絡がパターーッと来なくなったので、普段の関係から考えると、なんか明らかに妊娠してから様子が…という感じです😅
同じような状況で理由が分かった方いますか?
ちなみに2人目欲しがってるママは、なんでも人の細かい事知りたがるいろんな事に神経質なタイプ、もう1人のママは基本いつも旦那さんの愚痴ばかりなタイプですが、周りにいつも優しい人です。
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
みぃひ
そーゆう状況になったことないのでわからないですが、
私なら妊娠してから明らかに連絡来なくなるような関係性の相手ならもうそこで縁を切りたいです🤣
不妊気味の人は妬ましい気持ちがあってももちろんいいと思うんですけど、それを祝福しないで表に出すような人は私は遠ざけてしまいそうです💦てか、そもそもなんでも人の細かいことを知りたがるとか無理です!笑
もう1人の人はそっちの人に毒されてるかもですね🙃
ママリ
客観的な意見が聞きたかったのでコメント助かります!
赤ちゃんの頃から知ってる関係性ですが、やはり最初から違和感あるような人とは関わらない方がいいですね🤣💦
ありがとうございます!