※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
妊娠・出産

保育園の靴について、お子さんは何を履いているか知りたいです。特に小さい子の靴の種類に興味があります。園の靴箱を見たらイフミーが多くて、通販で試し履きができないので悩んでいます。

いつもお世話になってます。
保育園の靴について、質問なのですがみなさんのお子さんはなんの靴をはいてますか?どこで買いましたか?できれば、小さい子の靴の種類を聞きたいです。
ちなみに、園の靴箱(一歳時が今はいてる靴)をみさせてもらったらイフミーが多かったです。イフミーだと通販なので試し履きできないので、悩んでます。
回答者宜しくお願いしますヽ(・ω・´)ノ

コメント

あ か ね

今は西松屋の靴を履かせてます。
その前はコンバースでした。
周りのみんなも西松屋のだったり
コンバース ニューバランス ナイキだったり
アンパンマンだったりベビードールだったりです!

• y.m

y.m

お返事ありがとうございます。
    西松屋もいいですよね└( ゚∀゚)┘

わたしの園だとコンバースやナイキは、はいてる子が居なくて浮くんじゃないかなっと心配になりましたが、コンバースなどでも大丈夫なんですね!

• 9月11日

私は息子にニューバランスをよく履かせていました(^_^)
イフミーも履かせていましたが普通に靴屋さんに売ってましたよ☆

• y.m

y.m

お返事ありがとうございます。
    ニューバランスいいですね♡

イフミー靴やさんに売ってるんですか?初耳です└( ゚∀゚)┘
    ちなみに、ABCとかですか?

• 9月11日

退会ユーザー

ニューバランス履かせやすいし、周りにも多かったです(^_^)

うちは近くにアスビー(?)があるのでそこでイフミー買いました*\(^o^)/*
    ABCとかにも普通にありそうですけど‥どうなんでしょうね(笑)

• 9月11日

退会ユーザー

今ABCのサイト見てみたらイフミーも置いてあるみたいですよ♡

• 9月11日
  • y.m

y.m

わざわざありがとうございます(/_;)/~~

すぐサイズアウトしてしまうし、園専用のお靴になるのでどれにしようか悩みます。

• 9月11日

退会ユーザー

園専用でしたらまだ1歳なってすぐくらいだし、西松屋とかで安いのでもいいかもしれませんね*\(^o^)/*
    もっと走り回ったりとか活発になってきたら、それこそちゃんとしたスニーカーがいいとは思いますよ(^_^)

• 9月11日
  • y.m

y.m

アドバイスありがとうございますヽ(・ω・´)ノ

まだ、活発に動くわけでなく、お外に行くときに少し履くくらいですよね。
    ちょっと西松屋、アスビーとか見てきますヽ(・ω・´)ノ

ありがとうございます。

• 9月11日