コメント
ママリ
楽天で今年買いました!
夏色☆
うちはわたしの兄弟の子どもたちもみんな歳が近いのですが、買いたいのはそれぞれ値段も違うだろうし、それぞれの配偶者側の祖父母も買いたいとかあるかもってことで私の実家は一律三万円を足しにしてね!とくれました☺️
入学祝いはまた別にくれるみたいです😍
-
ママリ
あー、やはり旦那さんの方の祖父母ですか!
私はその辺は無理なので全部自腹ですね_:(´ཀ`」∠):_- 6月14日
-
夏色☆
あ、三万円くれたのは私の親です😅
主人側の親も買いたいとかあるかもだからと、とりあえず現金を足しにしてとくれました☺️
でも義両親はたぶんくれないかと😂- 6月14日
-
ママリ
あ、読み間違えてました(><)
ご実家の両親が3万くれたんですね!- 6月14日
-
夏色☆
私は候補が二つあり一つは楽天で取り扱いあったので、そちらにするなら楽天で買う予定が、結局もう一つになったのでメーカーのオンラインショップで買いました😂- 6月14日
-
ママリ
なるほど!
ちなみにいくらくらいでしたか?- 6月14日
-
夏色☆
50000円ちょっとなので最近にしては安めかなと思います😂
もう一つの候補はら62000円でした!- 6月14日
-
ママリ
安めですね★
私が気になってる物は6万しないくらいのやつでした!- 6月14日
-
夏色☆
高いのはいくらでもあるけど、うちの子大事に扱わなさそうだし、最後二つで迷った時安いのも決め手になりました🙋♀️- 6月14日
-
ママリ
なるほど!
ちなみにどれくらいの種類見ましたか?- 6月14日
-
夏色☆
私はカタログは10社ほど取り寄せ、展示会に行ったのは3回、あとはイオンでセイバンやフィットちゃんなどを見ました😊- 6月14日
-
ママリ
だいぶラン活されてたんですね!!!
私、全くでして焦ってるところです…。- 6月14日
-
夏色☆
男の子でめちゃくちゃこだわりあるとかじゃなければ全然焦らなくて良いと思います!
ただ、早割がある所もあるので候補の所が早割あれば期間内のがお得かなと☺️
私も早割が今月いっぱいのメーカーだったのでつい先日頼みました!- 6月14日
-
ママリ
多分本人は特にこだわりなさそうな…www
確かに早割ある所はあるんですもんね!- 6月14日
-
夏色☆
でも楽天だと型落ちとかが安く買えたりもあるし、セイバンの天使の羽も毎年アウトレットセールとかあるようです😊
うちも男の子で色以外はほぼこだわり無さそうでした😲- 6月14日
-
ママリ
楽天で買うのも一つの手ですね★
ちなみに何色にされたんですか(^^)?- 6月14日
-
夏色☆
私は黒にしました!- 6月14日
-
ママリ
黒って言ってもマッド系の可愛い感じの黒ですね(*˙˘˙*)ஐ
可愛いです!- 6月15日
ママリ
67,000円ほどです!
ママリ
回答ありがとうございます!
ちなみに決め手は何でしたか?
ママリ
もともと、インスタで良さそうなランドセルのカタログ集めてて。
その中で決めたランドセルが、公式で楽天でも売っていたのでポイントも貰えるしって感じです!
ママリ
なるほど!!!
カタログ集めてたんですね_φ(・_・メモメモ