子供のリズムは大丈夫です。周りの意見に気にせず、自分たちのペースで良いですよ。
うちの子 夜寝るの早いよー✋って方
何時にご飯、お風呂、就寝なのか
教えてください😊
うちは毎日お昼寝をする子だったのですが
春か年少さんになりお昼寝が出来なくなり
帰宅してから もたもたしていると
寝落ちしてしまうので💦
14:30 帰宅
15:00~16:00 お風呂
16:00~17:00 夕飯
18:00~19:00 就寝 パターンです!
今日も既に寝ているので下の子との時間です👶
朝は7:00頃 起床します🌞
就寝時間を遅くすると起床時間も遅くなるので
朝 準備が間に合わなくなるのが不安な私と
たくさん寝ないと昼間眠くなってしまう息子の
理想のリズムなのですが 周りからは
寝るの早すぎない!?と言われることが
多いです(笑) 気にしないで良いですよね😂?
それとも寝かせすぎですか?💦
- 🔰はじめてのママリ
コメント
♡
気にしないでいいですし寝かしすぎてもないです☺︎
うちも年少さんでお昼寝しないので🔰はじめてのママリさんと同じような動きです^_^
幼稚園でたくさん遊んで疲れてますしね☺︎
おもち
めちゃくちゃ羨ましい😂😂😂
そんなに早く寝てるのに
7時まで寝てくれるんですか??
もう羨ましすぎる😂
うちの子もお昼寝しない時は
19時ごろころっと寝てしまうので
そんなもんじゃないですかね??🍃
ねる子は育ついいますしね!!
-
🔰はじめてのママリ
結構寝る子だと思います🤔寝る時間遅くすると いつまでも朝寝ているので💦ガッツリ睡眠時間とらないと幼稚園でウトウトしてるみたいです💦(笑)
- 6月14日
ミッフィー
夜中起きないなら何の問題もないです!笑
逆に親孝行なお子さん😂👍
ママは下の子とゆっくりできるし、上の子はたくさん寝れるしwin-winですね!!🥰
-
🔰はじめてのママリ
そうとう幼稚園で疲れさせてもらってるんだと思います(笑) 下の子が なかなか寝なくても上の子が早寝なので気持ち的に助かってて🥺!
- 6月14日
退会ユーザー
下の子が7ヶ月ですが
18時半就寝です😊
17時お風呂
18時離乳食、18時半にミルク持って寝室へ行って、飲んだあとそのまま寝落ちって感じです😊❣️
長女は19時半〜20時です🥺
-
🔰はじめてのママリ
上の子の方が 後から寝るパターンなんですね!
- 6月14日
姉妹のまま
日によりますが、娘もお昼寝しないときは19時頃までに寝ることが多いです☺️
昨日は特に早めで18時15分でした!
そんな日は17時からご飯→お風呂→寝るの順番です!
-
🔰はじめてのママリ
今日のうちと同じですね😊
幼稚園帰ってきてオヤツ食べなかったのでお腹空いたーって16:00前に夕飯パターンで私が既にお腹すきました(笑)- 6月14日
りらっくま
理想的で羨ましいです😊寝る子は育つで素晴らしいと思います!逆に質問なのですが、娘は帰宅後も遊びたいモードで、なるべく遊ぶ時間をとるようにはしますが、お風呂と夕食がスムーズにいかず、
疲れ、眠気、空腹で癇癪気味になるのですが、、、
帰宅後スムーズに進めるために工夫されていることあれば教えていただきたいです!
-
🔰はじめてのママリ
うちも全くスムーズではなくて💦毎日バタバタで!スムーズに進まないとイライラしてしまう性格の私は毎日反省会です😭最近は上の子がバスボムやお風呂系のオモチャにハマっているので湯船をぬるめにして長く遊ばせてます!帰ってきてブロックなどで遊び始めると長くなるので「お風呂で遊ぼー」って感じですね🤔💦 眠くなると機嫌が悪くなるし上の子が機嫌悪い+下の子泣いてる だと地獄なのでその前に帰ってきてすぐにお風呂って流れに行き着きました👏!幼稚園で汚した服でウロウロされたくないのもあるし(笑) 夕飯も もちろんスムーズには行かないし偏食なので ほぼ遊びながら食べてる感じになってしまってます💦 ほんと理想とは程遠いと思いますが😭💦めちゃくちゃ参考にならなくてすいません!
- 6月14日
-
りらっくま
ありがとうございます!毎日バタバタですよね😭同じで安心しました!お風呂で遊ぼうって誘うのはいいですね😊
うちも幼稚園で頑張ってるから長女の気持ちを尊重していますが、うまくいかなくて時間だけ過ぎて次女もぐずり出してホント地獄です😭
ですが同じように頑張っている方とお話できてよかったです🙇😊ありがとうございました😊- 6月15日
-
🔰はじめてのママリ
毎日バタバタで眠さが限界だと歯磨き出来ないまま寝落ちしてたりするので💦完璧には出来ないけど出来る限り頑張るぞー!くらいでやってます(笑)先週の金曜日はお風呂後回しにしてたら寝落ちされて息子はお風呂入らないで終わりました😂
お互い頑張りましょうね🙋♀️- 6月15日
🔰はじめてのママリ
まだ慣れない幼稚園で頭も体も使って疲れて帰ってきますよね😭!