コメント

ままり🌿
はいはーい!私です!笑
クロミッドは副作用しか出ず全く効かなかったりして、長期間、病院での注射してたんですが身体が慣れてしまったみたいでそれも効かなくなり…
通院も片道1時間かかるので自己注射を勧められました。
私、尖端恐怖あって針とか見れない人なんですけど、赤ちゃん欲しい一心で旦那に協力してもらいながら頑張りました!
自己注射して2周期目で授かることができました♡
私はもともと肥満でダイエットもすごい言われていて、なのに意思が弱くなかなか思うようにへらせずにいました。でもその周期は毎朝歩いたり食事も気をつけて5キロほど落とした時でした。
その成果もあると思います!

たぁーくんの嫁
私も重度の多嚢胞性でフォリスチムペン使ってました(*^o^*)
最初クロミッド使って1度の目の周期で妊娠→流産( ; _ ; )
クロミッドも半年程で効果が無くなり、病院で筋肉注射に切り替えて半年、妊娠も出来ず効果も徐々に薄れていきフォリスチムペンを勧められました。
フォリスチムペンを使いましたが卵がいくつも大きくなってしまい、何度も強制リセットになってしまった為、排卵させられたのは年に3回程度でした。
3回目に排卵させられた時に妊娠反応が出ましたが、またしても流産( ; _ ; )
その後徐々に効果も薄れていき、1年3ヶ月フォリスチムペンを使い、3ヶ月フォリスチムをお休みして子宮を休ませた後またフォリスチムを再開。
再開後は、フォリスチムの効き目のよく、2周期目に排卵させられたのですが妊娠出来ず、再開から半年後の2度目の排卵で妊娠しましたょ〜(*^^*)
婦人科に通い始めて5年、不妊外来に病院を変えて3年、フォリスチムペンを使い始めて2年でようやく念願の妊娠が出来ました(*^o^*)
ミニーちゃんさんも多嚢胞性とのことなので、何度かフォリスチムペンを使い妊娠出来ないと体外受精にステップアップを勧められると思います^_^;
その前に妊娠出来ると良いですね(*^^*)
-
ダッフィー
返信ありがとうございます✨
重度の多嚢胞でたくさん辛い思いをされたんですね😣
でもフォリスチムペンで効果は出ていたんですね😣✨
いくつも大きく育ってしまったときはどれくらいの量をうってましたか?
私は病院での注射がまったく効かなかったのでフォリスチムペンの50が効くか不安です😣
毎回2、3万なくなるので妊娠できないとお金もきついです😣
体外受精はお金的に無理なのでフォリスチムペンで妊娠したいです😣✨- 9月11日
-
たぁーくんの嫁
私の場合は50連日が効果なくて75連日や100隔日など様々なパターンを試しました😅
どれも最初の1週間はあまり効果がないのにその後急に成長したりする事が多かったり、75連日で5個ぐらいみんなどんぐりの背比べ状態で成長してしまい、OHSSの心配や多胎児妊娠のリスクを考えて強制リセットにされる事が多かったりですね〜😅
フォリスチムペンのカートリッジが1周期1本では足りず2本使っていた為毎周期3万〜4万弱無くなり強制リセットでお金はかなりきつかったです💧
病院の先生には『毎月3万無駄にしちゃったら年間で36万だし、それぐらいあれば体外受精の方が妊娠までの道は早いと思うよ』と言われましたが、まとまったお金がないので地道に頑張りました😅
結局3年間の不妊外来に治療費だけで50万ぐらい飛んでいきました😲
私の様に長期戦にならない事を祈っています♡- 9月12日
-
ダッフィー
50連日は効かなかったんですね😣!
いろんなパターンを調べては強制リセットしてで辛かったですよね😣
私は全然育たないからフォリスチムペンをはじめたんですが次は育ちすぎるのが心配です!でも卵を育てないことにははじまらないのでとりあえず育て!です😂
それでOHSSにならないように自分に合う量などが早く見つかればいいです😣✨
カードリッジ1本ぢゃ足りないんですね…💦
私も覚悟してますが本当にお金がきついですよね😣
お金たくさん払っても毎回リセットで
何で自分には赤ちゃんきてくれないんだろう😣とおもっちゃいます!!
長期戦にならないように先生頼みです😣!!
頑張ります😊✨- 9月12日
-
たぁーくんの嫁
グッドアンサーありがとうございます😄
ミニーちゃんさんはまだフォリスチムも始まったばかりですし、未来の赤ちゃんと病院の先生を信じて頑張って下さい😊
強制リセットで今後心が折れそうになる日もあると思いますがコウノトリさんはミニーちゃんさん夫婦にとって一番良いタイミングを見て赤ちゃんを連れて来てくれると思います✨
ストレスは一番の大敵なのでストレス発散やリフレッシュを忘れずにご夫婦仲良く妊活して下さいね⭐️- 9月12日
-
ダッフィー
ストレス本当に良くないですよね😣
めっちゃストレスたまってるときに卵が育たなかったですもん😣
ストレスためないようにと赤ちゃんと先生を信じて頑張りますね😊✨
体調には気をつけて元気な赤ちゃんうんでくださいね😊✨
ありがとうございました❤️- 9月13日

キャンベル123
私も重度の多嚢胞で、クロミッド・hmgは効かず、ゴナールFを打ちやっと育ってくれました( ¨̮ )
プラス漢方・メトグルコを飲んでました( ¨̮ )
4周期目で一度妊娠し、流産。
また次2周期目で妊娠し、今に至ります( ¨̮ )
きっとミニーちゃんさんの卵ちゃんも育ちますよ( ¨̮ )
注射まみれになっちゃいますが、注射自体は痛くないので、安心して頑張って下さいね( ¨̮ )
応援してます♡ʾʾ
-
ダッフィー
私はフォリスチムペンとゆうものなんですがゴナールFという自己注射もあるのですね😊
フォリスチムペンが効くかどうかまだわからないですが、早く自分に合う薬を見つけたいです😣
自己注射は全然余裕でした✨
病院の筋肉注射に比べたら自己注射のがいいですよね😣頑張ります🙈✨- 9月11日
ダッフィー
クロミッドも病院での注射も効かなくて自己注射にしたらすぐ授かれたんですね🙈❤️
ダイエットの効果もあるかもですが
自己注射を信じて私も頑張ります✨