※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛と前駆陣痛の違いが分からなくなってきました。前駆陣痛は痛みが引いてもまた痛くなる感じで、痛みが長く続くのは前駆陣痛ではないのでしょうか。

前駆陣痛や陣痛って一旦痛みが引いてまた痛くなって〜って感じですよね?🤔しばらく痛くて痛みが引いて〜ってのは前駆でもないんですかね?陣痛ぽい痛みと張りはあるんですが痛い時間が長いような、、だんだん分からなくなってきました🤣💦笑

コメント

うしねこちゃん

痛い間隔は1分くらいですよね〜🤔
振り返って見てみると陣痛に繋がってるのは40秒〜1分くらいで痛みがあった時でした🤭
便秘や下痢だと、それより長く感じてましたが、それとは違うっぽいですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘は人生でなったことがなく下痢でもないんですよね😂💦夜は寝れないくらいなのに朝になるとおさまってます🤣

• 6月14日

私が感じたのは

前駆:重い生理痛みたいに下腹部が
ずーんと重くて強めのチクチクする感じ

本陣痛:お腹の臓器を全部ぎゅっと
潰されたような呼吸するのがやっと痛み

誘発だったのもありますが
比べものにならないくらい痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に陣痛ではないんですが、上の子毎日前駆あったのにその時の痛みとは違う感じなんですよね🤔💦
    これは前駆ですらないのか?って毎日うーん?てなってます🤣

• 6月14日

退会ユーザー

どのくらいの時間痛いのかにもよると思いますが、私は結構ギリギリまで間隔バラバラでした!10分くらいなんか痛い...みたいな感じもありましたよ〜!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならやっぱ前駆かもです😲!!
    参考にします、ありがとうございます🥺💗

• 6月14日