コメント

ママリ
上の子の時妊娠に気が付かなくて吸ってました😅

ママリ
私も妊娠に気づくまで剃ってましたが、気づいてからは苦しくなるって聞いてすぐにやめました!!
-
きなこ
すぐにやめられましたか?
- 6月14日
-
ママリ
すぐにやめたかったのでカートンで買ってましたが、残り全て捨てました😂
それからしばらくして不思議と匂いもダメになり吸いたくもなくなりました😌- 6月14日
-
きなこ
カートン買ったの勿体無くて
まだ吸いたい気持ちはあるんですけどやめなきゃって思ってて- 6月14日
-
ママリ
勿体無いですよね!!
でも吸い続けるより絶対安上がりだし、辞めれたら良い事づくしなので迷わず捨てました!
あると絶対吸いたくなっちゃいますもんね😭
あと、友達も吸い続けていて疾患有りの子が産まれてきた事も聞き、吸いながら罪悪感あるのもストレスだよなって思いました。
自己責任って言われますが、私はやめて本当に良かったって思ってます😊- 6月14日

🥝
妊娠に気づいたのが5週に入った所だったのでそれまでは吸っていました!
婚約中で次の日に両家顔合わせがあり、まだ親に報告できていなかったので、怪しまれない為にタバコ吸いましたが、浅めにふた口だけ吸って消しました💦
正常妊娠かも分からない時でしたがお腹に赤ちゃんがいると思うととっても吸う気になれなくて、自然と辞めれました!ただそろそろ出産が控えているので、産んだら時々吸うと思います😂
-
きなこ
私も今5週くらいなんですけど
やめられなくて…
赤ちゃんいるんだょなあって思ってるのになかなかやめられなくて…- 6月14日

🤍🤍
1人目の時なかなか辞められませんでしたが夫に『せっかくお腹に来てくれたのにタバコなんて吸われたら赤ちゃんも参るだろ』って言われて辞めました😂😂あと普通につわりキツくて吸う気なんてなくなりました✋🏽
-
きなこ
すんなりやめられましたか?
その日は吸いたいって思いましたか?- 6月14日
-
🤍🤍
辞められましたよ〜。覚悟決めたら普通に辞められるけど覚悟決めないと無理だと思います✋🏽吸いたいとは思ったけど我慢したらいい話なので😂😂
- 6月14日
-
きなこ
我慢ですよね…
- 6月14日

ままり
私ではないですが会社の人は妊娠初期なら大丈夫!とか言って吸ってました😅
赤ちゃんは疾患有りで産まれてきました...

りお
私も5週で辞めて、悪阻が終わってからまた吸いたくなりましたが、妊娠6ヶ月くらいまで耐えてたら吸いたい気持ちはかなり減りました😣
あとは出産したらいつかは吸うぞ…と心に決めてたのも、耐えられた理由の1つかもしれません😌
なんとか、授乳期間まで辞められると良いですよね💦
-
きなこ
まだなかなかやめられなくて…
困ってます。- 6月14日
-
りお
そうですよね…私も悪阻終わってからしばらく吸いたかったので、お気持ち分かります😣💦
なるべくなら辞めた方が良いとは思いますが、まずは本数を減らすことから始めてみるのはどうですか?💦- 6月14日
-
きなこ
本数は減らしてるんですけど
- 6月14日

はじめてのママリ(28)
吸ってます😱😱上2人はわかってすぐさま辞めたんですが変に妊娠に慣れみたいなものが生まれてしまい3人目現在なかなかまだやめれず💦
今日初診に行くので今日でやめようとおもいます!笑
-
きなこ
2回目の検診まで吸ってて
それ以降辞められたら辞めようと思うんですけど遅いですか?- 6月14日
-
遅いとかはないと思います😭とにかくできるだけ早く辞めないとですね、お互い、、😭
- 6月14日
-
きなこ
お互い頑張りましょう!
同じくらいですもんね!
1日何本くらいですか?- 6月14日
-
わたしはプルームテックなんですけど
一日8-10本くらいですかね、、( ; ; )- 6月14日

ぶぅママ
1人目の時は妊娠に気づくまで分からず吸ってました💦
妊娠分かってからはその日ですっぱりやめました!
-
きなこ
それはすごいですね!
まだやめられなくて…- 6月14日
-
ぶぅママ
タバコ吸ってて子供が不健康、障害持って産まれて後々私のせいでとか馬鹿な発言とかしたくないですし、10ヶ月我慢するのと子供の一生なら子供の一生の方取ります😊
- 6月14日

はじめてのママリ🔰
タバコとお酒が不味くて妊娠に気付きました💦

ゆんた
1人目の時吸ってました😅💦
-
きなこ
問題なかったですか?
- 6月14日
-
ゆんた
問題あったかないかで言えば、元気に産まれて今も特に問題ないですね😃
- 6月14日
-
きなこ
早めがいいですよね?
- 6月14日
-
ゆんた
早くに辞めれるにこしたことはないかと思います😥💦
結局私の場合は出産当日まで吸ってて…なので絶対何かあるわけではないと思うのですが、何もおきないともいえないので…- 6月14日
-
きなこ
ゆんたさんは問題なかったんですよね…
今日の夜からやめようかと思うんですが- 6月14日
-
ゆんた
ほんとこればかりはわからないですもんね😥💦知り合いで3人ほど出産して一度もやめなかったみたいですが全員元気だった人もいて…
今日から頑張るんですね😃
応援してます!!- 6月14日
-
きなこ
吸いたくなったらどうしたらいいか悩んでます。
- 6月14日
-
ゆんた
産後に辞めれた時は、母乳育児してたのもあって、この子に飲ますなら…
他には一箱何円月でいくら年なら…って考えたり、旅行の時に吸ってたら国によってはかなり困るのでそういったの考えながらひたすら我慢してました😂💦
数日我慢出来ればニコチン的な依存は無くなってて習慣性な依存かと思うので…後はそこまでいけば気合いですかね💦
後は産院で相談しても解決策はなかったので、禁煙外来で聞いてみるとかですかね💦- 6月14日

はじめてのママリ🔰
上2人の時タバコ吸ってました😓
妊娠発覚〜安定期までは確かやめてたと思うんですが安定期以降は臨月とかまで吸ってたような気が…😓
3人目は妊娠発覚から初診まで吸ってました😓
妊娠中も時々プルームテックを吸ってました😓
-
きなこ
初診は行って次の検診まで吸っててそれ以降やめようかと思うんですが大丈夫ですか?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中にタバコを吸っていて、産まれた子は疾患持ちの人もいれば、パカパカ吸っていても健康な子が産まれる人もいるので一概には言えないですが😣
我が子達は健康体です🙂
やめれるならやめた方がいいですね☺️
いきなりスパッとやめることができないなら徐々に本数減らしていくとかですね😌- 6月14日
-
きなこ
難しいですよね- 6月14日
きなこ
でもやめた方がいいんですよね?
私も上の子のときは吸ってました。
でもどうやってやめたっけと思いまして。
ママリ
もちろん辞めた方がいいですよ!!
私は2人目の時辞められなかったですが💦
きなこ
なかなかやめられなくて…
ママリ
私はタバコ辞めるって考えた方がもうストレスになってしまったので
2人目の時は無理やり辞めなかったです💦
きなこ
私も少しずつストレスになってます。
ママリ
タバコじゃなくても吸った気になれるやつも売ってるのでそれを試してみてもいいかもですよ😊
上の子の時は辞められるまで私は害がなく煙しか出ないやつ吸ってました!
2人目は無理でしたが🥲
きなこ
どんなやつですか?