髪の毛を切ろうか悩み中です🤔💭今は前髪なしのロングで、写真のようなシ…
髪の毛を切ろうか悩み中です🤔💭
今は前髪なしのロングで、写真のようなショートにしようか迷ってます!
ロングだと縛っちゃえばいいのですごく楽なのですが、毛量が多いので髪の毛を乾かすのにすごく時間がかかります😂
これから夏になってくるし、ショート見てたら可愛いな〜って思ってるのですが...
ミルクあげてる時に邪魔かな〜とかこれから梅雨で髪の毛はねたりするんだよな〜って思うとなかなか踏み出せず😅
ロングからショートにして後悔した!
逆にショートにしたらよかった!
ずっとショートだけど困って無いよ!
など色々聞かせて欲しいです!!🙌🏻
- すーぷ(3歳7ヶ月)
コメント
ありさ
息子産む前に腰まであったロングをそのぐらいショートにしました😂笑
授乳する時とか下向くと顔に髪の毛がかかったりして正直あたしは邪魔でした😅乾かすのは時短で楽でしたが😊
娘の時は切りっぱなしボブにしてもらったので髪は縛れるし、寝グセではねても逆にオシャレだからオススメって美容院で言われました💓
いーいー
お子さんが小さい頃うちは縛れるくらいはあったほうが楽ですよ!
ショートは維持も大変なので時間に余裕がないと面倒ですね。
-
すーぷ
コメントありがとうございます🌸
やっぱり縛れた方がいいですかね!
確かに切りに行くのがロングより頻繁になりますよね💦- 6月14日
ぽんちゃん
私はショートにしましたけど楽でしたよ!
産後は髪の毛抜けるからロングだと排水溝とか部屋とか大変なことになっちゃうかもです!
逆に今は長くなってきて、髪の毛引っ張られて痛いし、噛まれるし、おんぶとかした時に目にかかっちゃうしで可哀想ですかね。
-
すーぷ
ちょっと大きくなってくると引っ張られちゃったりするんですね😧
参考になります!!😳- 6月14日
えるさちゃん🍊
昨日切ってきました!
下の子に髪の毛引っ張られて痛いし、暑いし、アレンジめんどくさいしで切りました👍
耳にかかれば全然邪魔じゃないですし楽ですよ☀️
-
すーぷ
昨日切ったのですね😳
わかります😂アレンジしたりするのめんどくさいですよね笑笑- 6月14日
小麦が食べたい
ずっとショートです!
耳かけが出来れば
そこまで邪魔じゃないですよー!
乾かすのが楽なのと
引っ張られないし
ただ伸びたらすぐ切りに行かないといけないですが😓
-
すーぷ
ショート、どれぐらいの長さが食パンさん的には1番邪魔じゃないな〜!とか楽だな〜!とかありますか?☺️- 6月14日
-
小麦が食べたい
肩より上のボブで
前髪も同じ長さにすると耳掛けして楽チンでした!
今はもっと短いですが😉
今は顎ラインですが、
前髪も顎ラインなので耳掛けできます🥰- 6月14日
-
すーぷ
わー!ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます💓- 6月15日
リノ
いつも切る時写真ぐらいの感じに切りますがすごく楽ですよ☺️軽くて最高です✨
ただショートに慣れると少し伸びただけで髪の毛が鬱陶しくて切りたい!ってなります🥲←私の場合。
今は肩より少し下ぐらいの長さですが鬱陶しいし縛ると子供に引っ張られて崩れるしで嫌なのですごく切りたいです😂
-
すーぷ
やっぱり軽くて良いですよね☺️
鬱陶しいのわかります!学生の時ショートにしていて、伸びてくるとめっちゃ鬱陶しくってすぐ切りに行ってました😂- 6月14日
すーぷ
切りっぱなしボブも可愛いですよね☺️縛れるぐらいの長さも確かにありですね!!
参考になります💓