コメント
ママリ
自分の本当の弟さんですよね😭😭😭😭
それは出席したい気持ちとっっってもあるとおもいますが……
遠方だし生後半年だし…で色々大変かと思います😰
コロナもきっとまだあると思いますし、私なら欠席してご祝儀沢山包むって形にします😭😭😭😭
名無しさん
来年だとしても、まだまだコロナはおさまってないですよ。
これからオリンピックをやって、またクラスター続きだと思いますし、私だったら、来年だとしてもいかないです。生後半年で免疫力もないですし、遠方はキツいです。
迷ってる時点で質問主さんももう心の中ではご決断されてると思いますよ。
-
はじめてのママリ 🔰
回答ありがとうございます🥺
もしコロナがなくても半年の子を新幹線乗せて式参列してというのが想像つかずで...😭
そうですね😣残念ですがやっぱり難しいよなぁと改めて思いました。- 6月13日
ミミリ
来年の5月だとまだ想像つかないので。。今は考えないのが1番良さそうな気がします。考えるだけ時間の無駄な気が。(失礼な言い方してたらすみません💦悪く言ってるわけではないです)
返事が必要なのであれば、行く予定にしてるけど、コロナが物凄く急増してて大変な事になっていたら考えるかもしれないと返事します!
-
はじめてのママリ 🔰
回答ありがとうございます。
コロナもちろん怖いんですが、それ抜きでも乳児を連れて遠方への式参列のイメージがつかず、同じような経験された方いるかなぁと気になり
思わず質問してしまいました😣すみません🤣
返信はもちろん行きたい気持ちはあるけどコロナと乳児連れての参列イメージがつかないから絶対参加とはいえないと伝えてます🥺💦- 6月13日
ゆんた
コロナが全く心配無くなって、遠方だけが問題であれば生後半年にもなっていたら行こうと思えば行けるので行きます😃関西から関東であれば新幹線とか使えば短時間ですし。
ただコロナ収束しそうにないですよね😭コロナの心配が少しでもあれば行きません。
-
はじめてのママリ 🔰
回答ありがとうございます!
コロナやはり落ち着いてはなさそうですよね...😣💦
ちなみにもしコロナ抜きの場合は前日に前乗りしますか?
日帰りで行かれますか?- 6月13日
-
ゆんた
式が午前なら前日から、午後からならどちらでもって感じですかね🤔
以前1人で子ども連れて日帰りで義実家に遊びに行ったりしてたのですが、午前の早くに辿り着こうと思ったら家をそれなりに早く出ないと行けなくて大変だったので😂
お昼頃とかならのんびり出て余裕でついてたので…- 6月13日
-
はじめてのママリ 🔰
そうですよね🤣💦時間もかなり関係してきますよね😖
💦娘も産まれてからほぼほぼコロナ渦で新幹線に乗せた経験がなく想像使ずです😂
ありがとうございます😊- 6月13日
-
ゆんた
授乳があったとしても多目的室貸してもらえたり、もしそこが使用中でも何処か貸してもらえるので結構大丈夫ですよ😃
以前多目的室使用中で用具室?借りて授乳した事があって😂
なので、新幹線だけで言えばあまり心配はいらないですよ。- 6月14日
-
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね😳
知らなかったです☺️✨
参考にさせてもらいます😊- 6月14日
母娘でキティラー
義実家が近くなら預けて行くとかは厳しそうですか?
それなら少しはリスクを減らせるように思いまして…。
-
はじめてのママリ 🔰
そうなんです😭旦那に子どもたち預けて参列できればそれが1番いいなと思ったんですが
(義実家も近いので確かにそれも有りですね。
可能なら母乳育児の予定なので...置いてくのは難しそうです😵- 6月13日
はじめてのママリ 🔰
そうなんです😂妊娠中の参列も不安あったんですが、2人兄弟なので家族揃って参加しようかと思っていました🥺
コロナもなんですが、それ抜きでも遠方に乳児を連れて参列というのが想像つかずで...
やはり難しいですよね😭
もちろん欠席となっても
お祝いはきちんとしようと思います😖❤️