コメント
miiin.
浄光こども園はいいってきいたことあります☺💕
かずな🌻
隼人こども園
なないろこども園
浄光子ども園
は悪い噂は聞かない気がします☺️
なないろこども園家の近くでたまに通りますが、園庭も広く整備もしっかりしてるな~!ってイメージです!
私は認可に入れれないと思い諦めて認可外にいれてますが、、、
認可外だとひより保育園もいいですよ🎵食に力を入れているところで、見学にいきましたが、すごくきれいな園でした☺️
ひより保育園は抽選ではなく、早い者勝ちみたいな感じなので、朝早くに並んだら入れると思います☺️
(私は見学に行き、朝早くに並んで入園が決まったのですが、引っ越しになり、近くの無認可の園にいれています)
一度園の見学にいかれて見てもいいと思います✨
参考にならずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
浄光系列はいい保育園なのですね💓
コロナでなんかあったら申し訳ないので、なないろこども園は車から見た感じいい雰囲気でとっても良かったです💓
ひより保育園は早いものだちだなんて😫
大変ですね😭😭
4月生まれで2人とも正社員で
働いていますが、浄光系列、なないろ、宮内保育園で、迷っていて待機児童になりそうですか??
点数が高くても厳しいと言われてるんですけど、、、😂- 6月17日
-
かずな🌻
お返事遅くなりました💦
看護師の共働きでも待機児童になった方が知り合いにもいました💦
あとは教師をしている知り合いも待機児童で1年とか2年とか待たないと行けないと行っていました😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます♪
そうなんですね🧐
2年は流石にキツイですね😩
4月生まれだからいけるかも!って思ってました🙄- 6月23日
ゆやちな☆
今更かもしれませんが…
4月で0歳児入園は入りやすいみたいですよ⭐︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
のぐち、みつぎ童夢園はあんまり良くないと聞いてるんですがご存知ですか?
miiin.
私も霧島の方に引っ越してきたばかりでよくわからないのですが
ドリーム系列は評判良くないと聞いたことはあります😂子どもたちは別のところに通ってるのでわからないですが😅😅