※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumaru
子育て・グッズ

家事と育児で忙しい日々。誰かが遊びに来ても、自分の時間がない。贅沢もできず、楽しみが欲しいと感じています。

家事・育児に追われる毎日、何で息抜きしてますか>_<?

誰かが遊びにきてくれたり、出かけたりしない限り、家事と育児で1日が終わってしまいます。。
誰かがきてくれたり、遊びにでかけても夕方からは夕飯の準備や離乳食、お風呂でバタバタですが💦

家計にも余裕がないので、贅沢もできず、自分用のスイーツやお菓子を買うのも控えていて、
「何も楽しみがないなぁ」と思ってしまいます(T . T)

コメント

mm03

わかります...
家計に関してはカツカツどころかもう貯金が尽きそうで生活していけないのでは...というくらいです🙄

私はもともと音楽聴いたりゲームすることが好きなので、
ツムツムやったりyoutube見て楽しんでます💦💦

• ayumaru

ayumaru

返信遅れてすみません>_<
    同じですか(T_T)
    昨日はとりあえずスーパーでケーキを買ってきて食べたらちょっとヤル気が出て、離乳食のストック分の下ごしらえがんばれました。笑
    わかりますと言ってもらえて嬉しかったです!

• 9月12日

わーかーりーまーーすーーー(T_T)

うちもわたしが育休中なので、超節約期に突入してます。
おかし食べたいけど我慢。
服なんてもってのほか。
ヘアカットも我慢。

息抜きといえば、月3回くらい支援センターに行ってます。
のどかなところなので、半日くらいみんなでのんびり過ごしてます。
スタイ作ったり、ハンドマッサージ受けたり、無料で実施されてるのでお金のことも気にせず楽しめてます。

• ayumaru

ayumaru

わたしも服を買うのが大好きだったのですが、今は買うどころか売ってます(T_T)
    断捨離に目覚めたというのもありますが…笑
    ハンドマッサージとかしてもらえるんですか!?
    めっちゃいいですね!!
    わかりますと言ってもらえて嬉しかったです(T_T)

• 9月12日
あおまま

マニキュア楽しんでいます♡ひとつ300円だし、すぐに乾くので、とてもいいです(*^o^*)

ayumaru

写メまでありがとうございます♡
ネイルはわたしも大好きなのですが、ネイリストをしていたので変に凝りすぎてしまってめちゃめちゃ時間がかかってしまうんです(T_T)笑