※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の息子が口に含んだものを吹き出す遊びを覚えてしまい、困っています。怒ってもやめず、同じ経験をしたママさんのアドバイスが欲しいです。

もうすぐ2歳半になる息子、口に含んだものを吹き出す遊びを覚えてしまって困ってます😭

お茶も、牛乳も、ジュースも…ご飯粒まで…何でもありです😭保育園ではやらないらしいのですが、車の中や今日は実家へ連れて行ってもお茶を吹き出して遊んでしまってました😭
帰ってきても、私に向かってお茶をブーーーーっと💦💦💦テレビに向かってお茶を吹くときも😭

怒ると更に面白がってやってしまうし、無視してみてもやっぱりやるし。
同じことをする子供さん、いませんか?😭
またはこの癖を治せたママさんがいらっしゃったら、克服方法を教えてほしいですー!!

コメント

👧👦👼👼🤰

2歳7ヶ月の娘がいます!
飲み物や食べ物を吹き出すことやってます😂
上の子がやるので下の子もマネして同時にやられた時は最悪です😓💦
そのうち飽きるだろう🤦‍♀️って思って過ごしてます😅

ママリ

同じことしてました💦
私の中ではイヤイヤ期とかで見逃せる範囲ではなかったので、めちゃくちゃ怒って、それでも聞かなければ息子の怖い物出してきて怒ってました💧