※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で扁桃炎になり、抗生剤が欲しいです。妊婦で同じ経験の方、助言をお願いします。

妊娠8ヶ月で、風邪で扁桃炎になっています。
三日前くらいから喉が痛くて、私は喉の腫れが悪化しやすいので、耳鼻科に行きました。が、弱めの薬しかもらえず、、いまはフロモックスとトラネキサム酸、漢方薬を飲んでいます。

ずっと喉は痛くて腫れています。濡れマスクもして、冷えピタも使っていますが、、、

扁桃炎になったとき、ジスロマックという、3日飲んで一週間効果が続く抗生剤で治していました。今回も処方してほしいのですが、だめと言われるでしょうか。妊娠中で、扁桃炎などで処方されたことのある方はいらっしゃいますか?

悪化すると、体にも悪いと思うので、よく服用していたその薬で治せたらと思うのですが、なんて言われるか不安です。

経験のある方、教えて下さい。

コメント

ポポロンの森

ジスロマックはかなり強い薬なので、妊婦さんには処方されないと思います💦