妊娠・出産 茅原クリニックで出産された方へ。 陣痛バッグの中身について教えてください。陣痛バッグには何を入れましたか?スリッパやパジャマは必要でしょうか? 三条市の茅原クリニックで出産された方に質問です! 陣痛バッグについてです。 出産の際に持っていくカバンを作っているのですが、どのように分けたら良いかわかりません。 陣痛バッグには何を入れましたか? スリッパやパジャマはすぐ使うから、陣痛バッグに入れた方がいいよーっなどありますか? 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 陣痛 パジャマ バッグ 出産 新潟県 茅原クリニック 三条市 もも(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は全てまとめて1つの鞄にしました🧳 スリッパはすぐ履くと思います。 陣痛が来てLDRや部屋に案内されるとお産セットを渡されるのでその中に入れてねと言われました😊 6月13日 もも ありがとうございます! 自分で荷物いじる時間ちゃんとあるんですね! 必要な荷物は出してLDR、いらないものはお部屋って感じですか? 6月13日 退会ユーザー 荷物はLDRに全部持って行きました‼️ 産後個室又は大部屋に移ると思う居ますが全て看護師さんが運んでくれます🧳 退院時プレゼント等もあり荷物増えるので何個もあると大変かもです😅 6月13日 もも なるほどです! 最後に一つ質問なんですが、分娩前後に持参したスリッパやパジャマってすぐ使いましたか? 奥深くに仕舞い込んでしまっても大丈夫でしょうか、、笑🤔 6月13日 退会ユーザー スリッパは入院してすぐ使います‼️ パジャマは分娩してすぐ着替えさせてもらいました😊 6月13日 もも ありがとうございます!助かりました😭💞 6月13日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ありがとうございます!
自分で荷物いじる時間ちゃんとあるんですね!
必要な荷物は出してLDR、いらないものはお部屋って感じですか?
退会ユーザー
荷物はLDRに全部持って行きました‼️
産後個室又は大部屋に移ると思う居ますが全て看護師さんが運んでくれます🧳
退院時プレゼント等もあり荷物増えるので何個もあると大変かもです😅
もも
なるほどです!
最後に一つ質問なんですが、分娩前後に持参したスリッパやパジャマってすぐ使いましたか?
奥深くに仕舞い込んでしまっても大丈夫でしょうか、、笑🤔
退会ユーザー
スリッパは入院してすぐ使います‼️
パジャマは分娩してすぐ着替えさせてもらいました😊
もも
ありがとうございます!助かりました😭💞