※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

24歳の女性が多嚢胞と診断され、生理周期が不安定。現在治療中で、妊活を検討中。自然な排卵を促す治療法と人工授精などの選択肢に悩んでいる。先生は体作りを勧めるが、不安がある。どうすべきか相談したい。

今年で24歳になるもので、多嚢胞と診断されました。
ピルを四年間服用し、妊活をしたいと思い飲むのをやめました。37日後に生理が来てその次の生理がなかなか来ず産婦人科を受診し多嚢胞と診断されました。
ピルを服用前、毎月定まった周期で生理はきていなかったのですが月に一回はちゃんと来ていました。

受診しプレマリンとメドロキシプロゲステロン酢酸エステルを夕食後一錠を10日間飲むことになりました。

現在飲んで二周期目で25日26日後に生理が来ています。排卵の確認でシダ結晶も出ました。基礎体温も二相になりました。

このまま、周期が安定するのを待ちながら妊活をした方が良いのか
クロミッドや筋肉注射、人工授精をした方がいいのか悩んでいます。

病院の、先生は薬に頼るより自分で排卵できるのならできる体作りをしたほうがいい。まだあなたは若いんだし
と話していますが本当にこのやり方で大丈夫なのか心配です。
皆様なら、どうするかアドバイスいただきたいです。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

はじめてのママリ

私も病院を転々としましたが、その度に若いんだし体質改善からでも大丈夫だよ。って何度も言われました😅
正直、早く授かりたかったので大金払ってもいいから顕微受精まで行く気でいました!
多嚢胞も色々あるみたいなので、本当に体質改善だけで授かる方もいますよ😊

早く授かりたいなら専門のクリニック通って人工授精2回ぐらいして、早めに対外受精ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ちなみに、ico様はどのような方法で授かったのですか??

私も生理が来るたびに落ち込むのでもう体外受精していいかなとも考えています…

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は顕微受精する前の月に不妊治療を一旦休憩したんですが、その際に自然妊娠しました!
    不妊治療は1年半してました^ ^
    若くてもすぐには妊娠出来なかったです😅

わかります!
    毎月落ち込み具合が酷くなりますよね🥲
    人工授精されてないなら一度試してみても良いと思います!対外より全然安いので!

• 6月13日
ママ

カウフマンで排卵が確認できてるならタイミングみてもらいながらタイミングでいいと思います!
6周だめならステップアップが一般的なので。
採血や造影などはしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    採血は、今の病院行く前に行った病院でしたことがありますが、採血検査の結果ももらえず黄体ホルモンが高いしか教えてもらえませんでした…
    卵管造影もした事無いです!

• 6月13日