コメント

うはこ
すまい給付金のサイトにも
わかりやすい一覧がありましたが…①から⑦のどれがわかりませんか?😊
うはこ
すまい給付金のサイトにも
わかりやすい一覧がありましたが…①から⑦のどれがわかりませんか?😊
「住まい」に関する質問
2LDKの家にベビー用品やらベッドやら設置してみるとせっ狭い…となっています💦全然平気だろうと思ってましたが甘すぎました😥引っ越ししようにも出産予定日まであと1カ月くらいです。2LDKの方、どうやってお部屋を作ってま…
マイホームについて ベランダについて セミオーダーで現在間取りを決めているのですが ベランダを付けるかどうしようか迷っています。 注文やセミオーダーで建てた方、付けなかったいますか?? 1階で外に干せるスペー…
4人家族の引越しでおすすめの業者教えてください! 関東内で、隣の県への移動、距離は大体15キロ程です。 荷物量は一般的な2LDKくらいの量で、3LDKの部屋への引越しです。 クレーンなどは使わないです。 引越し予定は来…
住まい人気の質問ランキング
このみんちゃん
ご丁寧に画像を付けてくださってありがとうございます!
⑦がいまいち分かりません💦施工中というのか未完成ということですか?
うはこ
⑦は下のⅰからⅲのどれかでよいので、引き渡しの時に渡されている、該当するものがあれば良いと思いますよ😊
このみんちゃん
引渡しの時は特に大事そうな書類は何も渡されてなくて…💦
うはこ
ハウスメーカーさんか工務店さんから、取説とか家に関わる書類一式、ファイリングしてもらえることが多いと思うのですが、その中に入ってなかったとしたら、担当の営業さんに聞いてみた方が良いかもしれませんね🥲
このみんちゃん
昨日改めて確認しましたがキッチン等家に関するものの取説はファイリングして頂いたのですが本当に取説のみで大事そうな書類はありませんでした💦今日電話して聞いてみます💦