※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

ベビー枕の使用期間について相談です。寝返りや動きが多いため、枕の上に頭がないことがあります。ドーナツまくら以外でも頭の形は変わらないでしょうか。

ベビー枕わいつまで使われてますか?寝返りもしてるし、よく動くので枕上に頭がない事がたまにあります❗もうドーナツまくらじゃなくても頭の形わ変わらないんでしょうか?

コメント

うちの子は枕自体使ってません(^ω^;)

一人目の子はよく吐き戻しをしていたので、大きめのタオルをたたんで枕代わりにしてました

二人目の子は最初ベビー布団とセットで付いてた枕(と、言ってもぺったんこ)を使ってましたが、添い乳するようになってからは使ってません

私もどうなのかと思って検索してみたのですが、子供が欲しがってからでも良いとゆう感じでした
3歳の娘には子供用を買ってあげましたが、寝相が悪いのでちゃんと使ったためしがありません(^ω^;)

なっち♪

ウチは1人目の時、産院で『枕なんて買わなくていいから〜タオルでぃぃのょ〜』と言われたので、ベビー布団セットについてまさしたが、一度も使ったことありません!(笑)

ローラさんのお子さまは、もう寝返りしているならなおさら、使わなくて大丈夫だと思います!

頭の形は気にされるかと思いますが、これからお座りが出来るようになったり、ズリバイやハイハイなどど成長していくうちに、寝ている時間が短くなってくるので、よくネットなどでも自然に治ります!って書かれてること多いですょ✨😄
(よほどイビツでなければ問題ないかと…)

ローラ

なるほどです!
よく、起きかけとの気に枕から頭があっちこっち向いちゃってるのでもう枕厳しいかな?とおもいまして笑
一度外して欲しがった時に枕ひいてみます🎵

ローラ

えー!そうなんですか!💫
ドーナツ枕じゃなくても良さそうですね♡
一度外して寝かせてみます!