コメント
ちまこーい
何味なら食べれますか?
チョコ、抹茶、モンブラン、などのクリームも食べれないですか?
あとはチーズケーキ
ケーキではないですが、バケツプリンみたいなもの、どら焼きみたいにあんこにしてしまうなど食べれるものが何かだと思います😊
はじめてのママリ🔰
ババロア系はダメですか?
-
ママリ。
ババロアって牛乳入ってますかね?🤔
牛乳もだめで💦- 6月13日
うー
作るのはどうですか?
豆乳とかならオッケーですかね??
-
ママリ。
去年、豆乳クリームで作ったんですが
買ってきたのがいいと言われて😭(笑)- 6月13日
-
うー
買ったのがいいとなると難しいですね🤔
オーダーで作ってくれるところを探して相談しながらお願いするとかですね- 6月13日
-
ママリ。
わかりました💦ありがとうございます😭- 6月13日
退会ユーザー
アレルギーは何アレルギーでしょう?
それによって変わってくるかと💦
-
ママリ。
乳です😭
バターは大丈夫なんで
スポンジ部分なは大丈夫なんですが、チョコや生クリームや牛乳がだめで😭- 6月13日
-
退会ユーザー
シフォンケーキならクリームも何も塗ってないシンプルなケーキ売ってるかもしれないです😊
ただ真ん中に穴の空いたドーナツ型なのでケーキっぽくないって思っちゃうかもです…😅
ケーキ屋さんというよりたまご屋さんとかで売ってるイメージですが…- 6月13日
-
退会ユーザー
乳製品アレルギーだと日常生活のご飯やおやつも大変そうですね😭
頑張ってください💕- 6月13日
おけい
チョコクリームはいかがですか?
-
ママリ。
すみません💦クリームがだめで😭- 6月13日
-
おけい
そうなんですね。
アレルギー 対応 ケーキ屋 とかで検索したら出てこないですかね?- 6月13日
-
ママリ。
生クリーム使ってないケーキ(アレルギーの)が田舎だからか県内になくて😭
手作りで説得してみます、、
ありがとうございます!- 6月13日
-
おけい
そうなんですね。
手作り喜んでくれると良いですね(^^)
それでもダメならネット通販で見つかると良いですね。- 6月13日
ママリ。
アレルギーなんでクリーム系だめなんですよね😭💦
アレルギー対応のは
たべたけど美味しくなかったって言われて😭
ちまこーい
生クリームなしのタルトっぽいケーキとか、ミルフィーユをジャムや果物挟むとかのレシピとかなら作った事あります。
市販じゃないですが、上の子、アレルギーではなく生クリーム、牛乳が嫌いでクリームなしで作りました😊
あとは形が違いますが、ロールケーキも果物やジャム、あんこ食べれる物だけ挟むとかもしてます。
ケーキシロップ、蜂蜜、メープルなど食べれるもので果物たくさんって感じです。
ちまこーい
クックパッドの写真ですが、白い部分ホワイトチョコなので、避けた方がいいなら粉糖とか白く飾るとか出来たりすると思います😊
ママリ。
そうなんですね!
やはり作るしかないですよね🤔
お店で買いに行きたいらしくて、、、
ありがとうございます😭
ママリ。
生クリームなくても
それっぽく美味しそうですね😳
ありがとうございます!
ちまこーい
個人のケーキ屋さんで、キャラケーキつくるお店ならクリームなしとかオーダーとおるかもしれないですよ😊
ママリ。
なるほど!
生クリームなしはなかなかどこも厳しいみたいで、、、
ありがとうございます😊