15週目の妊婦です。エンジェルサウンドで聞いた音について質問があります。心音が遅いように聞こえ、心配です。赤ちゃんの音なのか教えてください。
今日から15w0dのハツマタです!
先日エンジェルサウンドを購入しました⭐️
早速使ってみると気になる事がいくつかあったので質問させてください(^ν^)
ジェルを塗ってアンダーヘアの右側を聴いてみるとシュンシュン音が聴こえました。
そしておへその下。アンダーヘア少し上らへんを聴いてみると力強いドッドッドッ…って音が聴こえたんですが、インターネットで見てみると、右側の方はへそ脳に流れる血液の音だとか…
ってことはおへその下辺りに聴こえたのが赤ちゃんなのでしょうか?
それが心音だとしたらYouTubeで見た心音よりも遅いように聴こえます。1分間に80回くらいです。これって問題があるのでしょうか💦詳しい方教えてください。。。
- ちゅん(7歳)
コメント
エリーサ
シュンシュンが臍帯音で、アンダーヘアの少し上らへんのドッドッドッが心音だと思いますよ!
ピーチ*⍤⃝*♡
わたしもエンジェルサウンズ買ったばかりで朝試しました‼︎
お臍下辺りに、ドッドッドッって打ってました‼︎
でも、80だと遅い気がします。他にも探してみてもないですか??
シュンシュンって音とは確実に違う音ですよね、
-
ちゅん
あれから探して探してやっとありましたぁー!
お臍の下のアンダーヘアぎりぎり辺りをひたすら探して見つけました!感動です♪- 9月12日
きょうこ♡
80回ならご自分の心音だと思います(*^_^*)
コツをつかむまでは赤ちゃんの心音が分かりにくいですが、1分間に160回(自分の心音の倍程)のドッドッドッ…がどこかにあるハズです♪♪♪
聞こえると感動的ですので、始めはもう少し時間をかけて探してみてください(*^_^*)
医師に確認しましたが、エンジェルサウンドは超音波なので、母体胎児共になんの影響もないようですよ(≧∇≦)
-
ちゅん
無事に昨夜聴くことが出来ました\(^o^)/
YouTubeの音を頼りに探しました!笑
エンジェルサウンドは超音波なんですね💦
いい情報ありがとうございます!!これで安心してお腹冷やさない程度でゆっくり聴けますV(^_^)V- 9月12日
ドル
私も2日前に届いて夫婦でチャレンジ!!
なんか嬉しくてコメントしちゃいました^ - ^
私はアンダーヘアの少し上とアドバイスもらってたので主人に伝えると一生懸命探してくれて見つけてくれました。
もっと早くコメントしたら良かったけど自分のとわからない時は、自分の心臓に当てると自分の聞こえるので聞き比べると良いですよ〜〜(^^)
赤ちゃん倍速なので更に感動します (^。^)
うちはワンのも聞いたりして楽しんでんます 笑笑
ちゅん
1分間に80回って遅いんですかねぇ💦
次の検診まで後二週間もあるし不安で不安で…💦
エリーサ
1分間に80なら、自分の心音かもしれないですね💦