コメント
えどこ
去年11月末にカワカミで出産しました。
雑誌やインスタを見て色々準備しましたが、一番あってよかったと思ったのは、ペットボトルにつけるストローです。
私は出産後、夜中に小腹が空くことが多く、母にパンとかどら焼きとかお菓子類を持ってきてもらいました。院内で食べ物買えないので。。
用意してていらなかったなと思ったものは、カーディガン。院内は寒くなく、部屋も暖かい、常に産院のパジャマで過ごすので、荷物になってしまいました。
参考になっているかわかりませんが、出産頑張ってください!
もやし
2人目カワカミです☺︎
ドライヤー!笑
友達がカワカミで産んでてドライヤーは置いてあるやつが旅館とかの部屋に付属されてるやつ並に風力なくてイライラするから持っていったほうがいい!と言われて、私も自分の持っていきましたが、正解でした\(^o^)/部屋でも乾かせるし、家でなくても困らないのであれば持っていったほうがいいのかな?と思います☺︎
-
いーまま
ドライヤー!!(笑)
絶対持っていきます…!!
良き情報ありがとうございます🥺!- 6月18日
いーまま
ありがとうございます!
大変助かります😭
みなさん産院のパジャマで過ごしている感じなのですね!!
パジャマ、タオル、あとはシャンプー類など院内で用意して貰えると書いているものは自分で持っていかなくても足りるような感じなのでしょうか、、?
えどこ
みなさん産院のパジャマでしたよ!汚れても着替えがあるし、バスタオルもフェイスタオルも用意してあります!
ただ、陣痛中に、汗拭くハンカチは必須でした。笑。
シャンプー類、ボディソープも持って行きましたが
産院のシャワー室にあったやつを使いました!よっぽどこだわりがない限りは大丈夫だと思います。いい匂いでしたよ。
歯ブラシと歯磨き粉、洗顔は持参しました。
入院中、家族以外が面会に来ることはなかったので化粧は一切しなかったので、メイク落としも不要でした。
夜中に破水し、すっぴんのまま病院に行き、そのまま入院だったので、もし化粧したまま入院することになったら1回分のクレンジングあればよさそうですね!
長々と失礼しました。
いーまま
沢山沢山ありがとうございます😭
全て参考にさせていただきます!
陣痛中のハンカチ…!
忘れずに持っていきます😂笑
とっても助かりました!
ありがとうございました😌