コメント
よひみな
富山市、滑川市、舟橋村、上市町、立山町以外での診察、窓口で一旦支払ってから富山市へ申請すれば戻ってくるみたいなので、請求書や領収書を残しておかないといけないと思います💡
市のHPに記載がありました🖥
よひみな
富山市、滑川市、舟橋村、上市町、立山町以外での診察、窓口で一旦支払ってから富山市へ申請すれば戻ってくるみたいなので、請求書や領収書を残しておかないといけないと思います💡
市のHPに記載がありました🖥
「医療費」に関する質問
月16万ってどう思いますか?夫から貰う生活費の事です。 月曜日から金曜日の食費(お酒代含む) 私や子どもの雑費、医療費、消耗品、交際費などの金額です。 土日の食費、美容室代、子どもの高い服、夫の買い物、 家賃、…
マイナ保険証についてです。 自分の会社で社会保険に加入してます。 協会けんぽです。 総務の方に、マイナンバーの氏名変更や住所変更を市役所で済ませればマイナ保険証も勝手に自動更新されるから。 と言われましたが、…
子供の医療費を保険証ができる前に、 全額負担されたことのある方いますか? 小児科からレセプトをとりにこいと言われたのですが、 市役所は領収書だけでいいのに〜と食い違ってます。 どれが必要なのでしょうか、、? …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました✨