6ヶ月の赤ちゃんが風邪で目が赤い。眼科は日曜休み。明日まで待っても大丈夫?救急で見てもらった方がいい?
初めての投稿です。
●赤ちゃんの目について●
6ヶ月の赤ちゃんがいます。二週間ほど前から咳が出ていて、五日前に小児科で鼻や痰のお薬を貰い、あまり良くならなかったので昨日また受診し、抗生剤を追加して貰いました。
そのお陰か風邪はだんだん落ち着いてきたのですが、今朝目を見てみたら赤くなっていました。黒目が真ん中にあって、その右側は普通なのですが、鼻に近い方の白目が真っ赤です。
目やにも三日ほど前から出ています。
眼科に連れていこうと思うのですが、日曜なのでどこも開いてません。
本人は機嫌もよくミルクも普通に飲んでいます。
明日まで待っていて大丈夫でしょうか?救急で見て貰った方がいいのでしょうか?
文章が分かりづらくすみません(>_<")
- ちゅなこ(8歳, 13歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
うちの息子も風邪を引いたり中耳炎になると目やにがすぐ出て
毎回眼科で抗生剤の目薬貰ってすぐ治ります(^^)
私なら明日の朝イチまで待ちますが、ママにも移る病気かもしれないので手洗など気を付けたほうがいいですよ⭐
ちゅなこ
お返事が遅くなってすみません(>_<")!
ひーさんのおかげでとても安心しました!今日無事に眼科にも行くことが出来ました(*^^*)
私も上の子も目のトラブルにあったことがあまり無かったので、びっくりしてしまって(>_<")
アドバイス本当にありがとうございました!
退会ユーザー
病院行けて良かったですね❤
うちの場合あまりにもいつも目やにが出るから『これって風邪が治れば自然に治るんですか?』って先生に聞いたことあります(^^;
…が、バイ菌が長い間いるのは良くないから薬でサッと治す方をおすすめしますって感じでした🎵
今下の子も風邪を引いてて目やにが少し…悪化しないことを祈ります💦