※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレちゃん
妊娠・出産

13週目からお腹のチクチクが増え、特に朝に起きる方いますか?検診で伝えたが指摘なし。13週目でもチクチク続くのは普通ですか?

おはようございます!
13wに入ってからお腹のチクチクが増えた方いらっしゃいますか?
特に朝型になるとチクチクして起きてしまいます(T_T)
前回検診の際にお腹のチクチクの件は伝えてあるのですが特に指摘もされてません。
何週目かにもお腹のチクチクがあり、13wに入ってまたチクチクしだしました!
定期的にチクチクするもんなんですかね?

コメント

感じ方はそれぞれかもですが、チクチクとした痛みの殆どは子宮が大きくなるのに引っ張られたりする感じでチクチク感じるのが多いです!その痛みは大丈夫な痛みですよ!ただが立っていられないなど強い痛みは電話した方がいいですね(^^;

• アラレちゃん

アラレちゃん

回答ありがとうございます☆
    づめちゃんさんもお腹のチクチクありますか?

• 9月11日

退会ユーザー

ありますよ!しょっちゅう(笑)さすがにギューッと締め付けられる痛みは危ないですが…

• 9月11日
  • アラレちゃん

アラレちゃん

子宮が大きくなってるんですもんね!痛みがあって当然ですよね(*_*)
    安心しました☆ありがとうございます★

• 9月11日