※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの笑い始める時期やきっかけについて教えてください。

みなさんのお子さんはいつからゲラゲラ笑うようになりましたか🥺?
初めて笑った!ってなってからは日常的に笑うようになりましたか?
またどのようなきっかけで笑いましたか☺️?

娘がいま生後2ヶ月半なのですが、ニコニコしながら、あー、うー、うくんなど喃語は発するようになったのですがいつゲラゲラ笑ってくれるのか楽しみで参考までにみなさんの経験を教えて欲しいです💓

コメント

しんでれらん

わたしの息子がゲラゲラ笑うようになったのは多分6ヶ月ぐらいだったと思います。
旦那のしゃっくりで笑ったりクズぐったりして笑わせてました☺️
毎日の成長が楽しみですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのしゃっくりがツボなんですね🤣(笑)
    想像するだけで可愛いです💓💓
    声を発したりニコニコしたりする度にかんわいい〜〜〜って毎日ニヤニヤワクワク過ごしてます💓
    これからも楽しみがいっぱいです😍

• 6月13日
eriii

2ヶ月入ってあやすと笑うようになり、3ヶ月なる前に声出して笑うようになりました🥰

可愛いし嬉しくなります!!💕
楽しみですね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に入る前に我が子も笑ってくれたらもう少しで見られるのになあってさらに楽しみになりました💓

絶対かわいいですよね🥺🥺

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月後半〜3ヶ月ぐらいだったかな?って思います😆正確にいつだったかは忘れてしまいましたが、、、
バウンサーに乗せてゆらゆらしてたら、キャハハハっキャハハハっみたいな感じで笑ってた気がします😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月になる前に笑ってくれたら最高だなあって期待します💓
    けどその子によりけりだと思うので気長に我が子のペースで笑ってくれればいいですよね😍
    バウンサー、持ってないんですがやっぱり赤ちゃんは好きなんですね🤍

• 6月13日
に.

今見返すと生後73日目で初めて声を出して笑ったそうです😁❤️
てことは2ヶ月半ぐらいのころ?かな?
素敵な質問のおかげで娘を見返してこんな時間に幸せになりました💓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

73日!いまのうちの娘の生後日数より前だったんですね🥺
    うちの子もまだかなまだかなと待ち遠しいです💓

子育て大変な中の幸せのお手伝いができてよかったです😍(笑)
    何日目かまで覚えててくれて、娘さんもとても素敵なお母さんをもってきっと幸せですね❤

• 6月13日
  • に.

に.

ここでちょうど同じ質問してました🤣❤️
    それを思い出して見返して動画も遡る…。笑

楽しみですねえ🤩🙏🏼
    大変な事も多いですが癒しも沢山♡♡

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだ😍
    待ってればいつかはゲラゲラ笑うようになるって分かってはいるけどいつだか気になりすぎて聞いちゃいますよね🥺💓

癒しが勝るので頑張れますね😘

• 6月13日
はじめてのママリ

3ヶ月半くらいのとき特に笑わせるつもりもなく大きなくしゃみをしたら背後から笑い声が聞こえました(笑)
まさかのタイミングだったのでびっくりしました。

何がきっかけになるかほんと分からないもんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あやしてたら笑ったってゆうわけじゃないと背後から聞こえるパターンもありますね🤣
    その場面想像したらなんか微笑ましいです😍😍

大人からしたらおもしくないことでも赤ちゃんからしたらおもしろいんですかね😚

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ゲラゲラ声出して笑ったのは3ヶ月くらいでした。
ニコッと笑うのはもっと前からでしたね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にこっと楽しそうに笑ったりはお喋りしながらニコニコしたりはうちも2ヶ月ちょっと手前くらいからあって、最近喋ることもおおくなってきたので笑い声もそろそろかななんて思ってます😍

• 6月13日