※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

シングルマザーです。婚活アプリで男性とやり取り中。男性が子供を「子供」と呼ぶのが気になる。子供のことを大切に思ってくれる相手を探している。意見を聞きたいです。

シングルマザーです。最近婚活アプリを初めて1人の男性と1ヶ月くらいやり取りしています。
すごく良い方なんですが、一つだけモヤモヤすることがありみなさんの意見を伺いたいです🙇

LINEでのやりとりの中で、私の子供のことを“子供“と呼ぶんです。

例えばですが
私「子供と一緒に寝落ちしちゃった💦ごめんね」
男性「全然大丈夫だよ✨子供も〇〇さん(私)と一緒に寝れたら安心するんだろうね😊」
みたいな感じです。

伝わりますかね?😂話の内容とかは私や子供を気遣ってくれてすごくありがたいんですが、私の感覚だとお子さんとか息子さんとか呼ぶのが普通なのかな?と…

ちなみに子供や私ともまだ直接会ったことなくて、子供の名前も伝えてないです。

気にしすぎなのかもですが、、再婚相手を探すなら子供を大切に思ってくれる人がいい!という強い気持ちがありなんとなく気になってしまいました。

ご意見伺えたら嬉しいです。

コメント

まめた

気にしない人もいるだろうけど、私もなんか嫌ですね😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね、なんか…小さいことなんですけどモヤっとです💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

大変申し訳けど、頭が良い方ではなさそうだなーとは思っちゃいます😅
人の子供のことを、お子さんって言うことすら頭にないんじゃないかなぁと💧
若者的な😅

• ままり

ままり

そうですよね💦35歳なんですが。笑
    こんにちはをこんにちはと送ってきたりもあったので、おっしゃるようにもしかしたら頭良い人じゃないのかもです😱

• 6月13日
sayaka*.・

シングルマザーです!
私も嫌ですねーそれは😅💦
お子さんとか言いますよね、、

• ままり

ままり

そうですよね…なんか気になってしまって😭子供のこと大切に思ってくれなそうというかもしかしてモラハラ気質なのかな?とか😭考えすぎですかね😂

• 6月13日
まま

あまり子供と接する機会もないのだと思います💦
私も婚活アプリやったことありますが、若い人はそんな感じでした(偏見かな?)
子供じゃなくて、名前を教えてみたらどうですか?〇〇くん、〇〇ちゃんって呼んでくれるのか😅偉そうに呼び捨ての人とかいました。

• ままり

ままり

まさかの35歳離婚歴有りで元奥さんとの間に3歳の息子さんがいる人なんです😢
    LINE交換して私のフルネームはわかっているので子供の名前まで教えることにまだ抵抗があり😢様子見ですかね…子供のこと呼び捨てはやばいですね😱

• 6月13日
  • まま

まま

えー💦お子さんいるんですか💦
    失礼しました、若い男性かと😅

私だったらバツイチや年齢は気にしないで、とりあえず会ってみます!会って話さないとわからないこと多いので😅

• 6月13日