※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

習い事の先生にラインでお休みの連絡をしても、返事がなくて困っています。皆さんはどう思いますか?

習い事の先生へ、体調不良などが理由でお休みする際に、お休みの連絡をすると思うのですが…

電話番号もLINEも知っていて、時間帯などによってラインでする事も多いのですが、そのお休みのラインへの返事が一言もなく、既読スルー。(1回だけなどではないです)

特に生徒が多いわけでもなく、わりとこじんまりとしたところです。

皆さんならどう思われますか?
特に何とも思いませんか?

コメント

skyg

私は特に何も思わないです!😊

ほいみ

伝わっていれば特に返事なくても気にならないです!

はじめてのママリ🔰

うちは個人宅のピアノの習い事をしてます。熱心な優しい先生で、お休み連絡のお返事も丁寧にあります。
例え忙しかったり淡白な先生であっても、社会人として一言くらいお返事あるべきかなーとわたしは思います🤔

はじめてのママリ🔰

私はえ?ここの習い事は大丈夫?って思います。

仕事なので必ず返事は送るべきだと思います。
今後LINEの返事が無ければ直接電話をかけてもう一度伝えるようにします😌