つい
うちははじめての子供&狭い家なので、新生児期は一組のベビー布団を横向きに使って2人並べて寝かせてました☺️
寝返り始めてからは2畳くらいのスペースにジョイントマットとプレイマット敷いてコロコロさせてました✨バウンサーもハイローチェアも買いましたがうちの娘達には合わなかったようで、寝返り前までの寝かしつけと離乳食初期の椅子代わり程度にしか使わず…😅
ベビーベッドは寝返り始める頃には1人1台ないと危ないかなと思うので結構場所取るとは思います💦スペースに余裕があるなら上のお子様も赤ちゃん気にせずのびのび過ごせていいと思います☺️
転々
9月末ごろに生まれる予定です😀
上の子がいるので床に置けないなと思ってコールマンのアウトドアワゴン買いました!
最初はベビーベッドとして使う予定でいます🤗
もう一台はダスキンで月2000円くらいのベビーベッドをレンタルする予定です!
アウトドアワゴンは折りたたみですし今後3人連れて散歩したり海に行くときなんかも使えるので良いかなと🌱
バウンサーも持っていますか上の子は嫌がって使わない子だったので期待できなくて😅
かもあ
うちは上がヤンチャなので、ベビーベッド買いました。
一台を双子2人で使いました。
退会ユーザー
最初はベビーベッドをリビングにおいて1台に2人寝かせていましたが、4ヶ月頃には解体して床に布団敷いて寝かせていました( ¨̮ )
うちはバウンサーは嫌いで使えませんでした😅
コメント