※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊娠前と同じ食事運動で太る理由とダイエット成功の秘訣は?筋トレや野菜増量が意識されています。食事量減らすしかないですか?

妊娠前と同じ食事運動量なのに何でこんなに太るの??

食事量減らすしかないのかな??

ダイエット成功した人何してましたか??

筋トレ、野菜多めは意識してます。

コメント

代謝が悪くなってるとか?筋トレで筋肉ついたら重くなりますよね??

はじめてのママリ🔰

私は産後激痩せしました、
久しぶり会う人にびっくりされたり
親に心配されたり、
色んなことが重なりご飯を食べれなくて痩せました
ダイエットはしてません、今は食べれる時にたくさん食べます

はじめてのママリ🔰

食べない?食事量減らすのが一番効果的でした😁
1人目妊娠して13キロぐらいふとりましたが1ヶ月で戻りました。貧血もひどく日中も抱っこしてないとずっと泣くのでほとんど食事取らずでした。
2人目産後1年かけて妊娠前まであと1キロってとこで数ヶ月止まってます😅

食べないと胃が小さくなると思うのでそれが一番効果的かなと😄

ます

妊娠で体動かさなくなって(動かせなくなって)代謝がとても落ちているので同じ食事と運動じゃ落ちないですよ!!

まずは落ちた代謝を戻すことですね!

私はこまめに動くこと。極端に減らすことはしなかったですが食べすぎないよう気をつけて産後3ヶ月で戻しました。

そして2人目の産後の方が戻りにくそうに感じてます😱

はる

夜は寝るだけなので夕飯を少なめにしてます!卒乳するまでは夕飯も白米食べてましたが卒乳して夜は白米抜きにしました。そしたらスルスル落ちて行きましたよー