※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チャドクガの毛虫について知りたいです。黒に赤い模様の毛虫はチャドクガの特徴でしょうか。

チャドクガの毛虫はどんなのですか?怖いので画像などは貼らないで下さいm(_ _)m 鉢植えに、体は黒くオレンジか赤の🔴🔴🔴がある毛虫を発見。 放っておいてますが、チャドクガだと猛毒だとか?!😱 黒く赤丸模様の毛虫はチャドクガの特徴と似てますか?

コメント

咲や

鉢植えがパンジーやビオラだと蝶の幼虫です
見た目に反して毒は無いです😅
ただ、花も葉も食べ尽くされるので、私は息子の幼稚園に寄付しました🤣
チャドクガは検索してないので、当てはまるかは分かりませんが、幼稚園では藤棚にいましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

! パンジーの鉢植えです👀!!! 一匹しかいないのですが、見た目が怖いし駆除はもっと怖い‥。

明日、水かけて落とそうと思います!ありがとうございます(T_T)!!!

• 6月12日
ラムネ

てんとうむしの幼虫とかではなく…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんとう虫の幼虫がどんなんか分かりませんが、毛虫の長さは5センチほどでした!

• 6月12日
  • ラムネ

ラムネ

それでしたら、ツマグロヒョウモンという蝶の幼虫かもしれませんね⭐️

• 6月12日