※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆり
妊娠・出産

妊娠4週目終わりから5週目辺りでいきなり、膀胱炎みたいなのになった方いらっしゃいますか???

妊娠4週目終わりから5週目辺りでいきなり、膀胱炎みたいなのになった方いらっしゃいますか???

コメント

ぽー

私は頻尿と便秘になりました。夜中にも何度も起きて、おかしいなぁと思っていたところ妊娠が発覚しましたよ😊

• ゆりゆり

ゆりゆり

頻尿と便秘になったんですね😅膀胱炎になるようなすごくトイレをずっと我慢したりとか私していなかったのでおかしいなって今思ってて😅😅
    確かに、ここ最近ずっと便秘気味だなーって思います笑

• 6月12日
  • ぽー

ぽー

私は、寝起きに軽い吐き気と生理痛のような腹痛もありました💦
    ぜひ生理予定日の1週間後に検査薬使ってみてください😊

• 6月12日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

そうだったんですね🥲
    はい、明後日が一応生理予定日から1週間後なのでしてみようと思います!

• 6月12日
ママリ

膀胱炎っぽいと言えばぽいかもしれません…。
3週目の終わりから早朝覚醒でお手洗いに行って布団で寝付いてから3時間くらいしか経っていないのにトイレに行きたくて急に目が覚めたり、便秘気味になっています。
痛みはありませんが、早朝以外はトイレに行っても出が悪いような量が少ないような気がします💧

• ゆりゆり

ゆりゆり

膀胱炎なのか頻尿なのかよく分からないですよね🤔
    検査薬ではもう反応が出たんですか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

私は不妊治療をしておりまして、昨日、婦人科で妊娠判定されました。
    一週間後に胎嚢確認しに行きます。
    検査薬は一週間後からのドゥーテストを使って4〜5日前から反応ありました。

• 6月13日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

そうだったんですね‪💦‬
    おめでとうございます㊗️🎉
    私も今日仕事終わってから検査薬買いに行って試してみようと思います😊

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

有難うございます☺️
    昨日がちょうど4週目に入ったばかりの生理予定日でした。
    3w3dぐらいから反応あったことになるので、ゆりゆりさんも早ければ一週間後の検査薬で結果分かると思います😊
    ドゥーテストがオススメです✨
    結果が出なくても一応、生理予定日一週間後に濃く出れば大丈夫かと思いますので気にしないで下さいね。

• 6月13日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

私も生理予定日が7日でもうそろそろ来てもいいはずなのになーとは思ってるんです😅
    私、生理不順気味で生理予定日が安定はしていないんですけど、生理前みたいな乳首が張ったり胸が張ったりなどはあるんですけど、膀胱炎みたいなものになったのが初めてで、これは!?と思ってます笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね😳
    それなら反応ありそうです☺️
    乳首痛はまだありませんが、胸全体は3週目に入ったくらいから痛かったです💦
    今もずっと痛いのでたまに自分で揉んだり主人に揉んでもらったりしています😁
    良い結果が出ますように🙏
    私も胎嚢確認・心拍確認できるまでは心配ですが、お互いできることを頑張りましょうね☺️
    私はマルチビタミンのサプリと病院から推奨のビタミンEとDのサプリと食事でタンパク質を沢山摂って卵ちゃん育てています😊

• 6月13日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

胸が張って痛い時って、ほんとに痛くて大変ですよね🥲🥲
    私も、妊娠かもしれないと思う前までは、市販で売ってるビタミンC、ビタミンB、ビタミンE、鉄分などのサプリを飲んでたんですけど、お腹に影響あった時がと思って怖くて最近は飲んで無いんですけど、飲んだ方がいいんですかね😅
    私、着床出血もあって、平熱元々低いのに熱があったりしてて、それで妊娠かなって思ったんです😄

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ビタミンのサプリは継続して飲んだほうが良いですよ😌
    ビタミンDはつわりの症状を和らげたり、着床をうながしたりします。
    あと、便秘になったり貧血予防に鉄分は必要なのでこれも飲んでいたほうが良いです。
    私が飲んでいるサプリ、貼っておきますね。
    左下のコエンザイムQ10と右上のEPA・DHAと上の真ん中のレスベラトロールというのは卵の質改善で飲んでいましたが、今は飲んでいないです。
    画像の3種類のサプリと病院から処方されているものを服用しております。
    良かったら参考までに。

• 6月13日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

そうなんですね!私、すぐニキビとか出来やすいからサプリ飲んでたんですけど、つわりとか色々にも効くんですね!
    すごく、助かります🙇‍♀️🙏
    私も買ってみます!
    すごく参考になります。ほんとにありがとうございます😭

• 6月13日