※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
お仕事

育休明けてバイト復帰中で転職検討中。子供の発熱少なくなる時期や休日の融通が効く仕事を探しています。周囲の経験を聞きたいです。

育休明けて職場復帰しましたが、正社員復帰予定が復帰予定ギリギリになっていきなりバイトじゃないと無理となり、コロナで仕事もないしとりあえずバイトで復帰しました。
ですが、これを理由に転職を考えています。
そこで子供はどれぐらいで発熱の呼び出しなど少なくなりましたか?
今求人を見ていていいのがあってもタイミングじゃないよなあと見送ってます、、、
今の職場は日曜と平日1日休みのフルタイムですが、土日祝休みの仕事に転職を考えています。
理由は旦那が平日2日休みで、もし子供が熱を出してもお互いの休みが被らなければ対応しやすいからです。
近場に実家もあり、週3で母はパートをしていますが休みの日は頼れます。
皆様のお子様がどれぐらいで発熱少なくなったか教えてください😢

コメント

ママリ

保育園に通い始めて最初の1年はやはり多いですね。
2年目からはぐっと減りました😊

• cao*

cao*

ありがとうございます😭!
    やはり一年は様子を見ておいた方がいいですかね😫
    5月は風邪ばかりで月に6日しか保育園行けなかったのですが、2回仕事を早退しただけで何とか仕事はできたので3ヶ月ぐらいしたらもう大丈夫なんかな?とか思ってました。笑
    でも冬も来ますしやはり来年の春が無難そうですよね😢

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

入園直後もお休みしますが、夏や冬本番の方がもっと病欠多くなります。
    5月でそれなら一年は様子見た方が安心ですね💦
    来年の春まで待った方が良いと思います😊

• 6月13日