コメント
退会ユーザー
そんな病院行きません!
他の病院を今後かかりつけにします!
ちゃーこ
発熱して日数たってますか?
日数たってなかったら検査してもわからないから様子見てってことだったんですかね?
心配ならいつでもきてねってゆう小児科であってほしいですよね😢
-
まーちゃん
昨日まで熱はなくて今日は37.4でした。それ以上はあがっていません。
咳が昨日の夕方からで出して、今日結構してる感じです😭💦- 6月12日
-
まーちゃん
土曜はひといっぱいだからなるべく様子みてほしいー、呼吸やばくなったらきてね!って言われてやばくなってからじゃ遅いやん、、ってなりました😭
- 6月12日
-
ちゃーこ
熱はそんなに高くないですね。うちの子最近RSなりましたが、最高で39度の熱が2日ほど続き、上がったり下がったりを5日程繰り返してました😱
咳がひどいのは気になりますね。。。
人いっぱいだからってそれはいっちゃいけない言葉ですね。病院としてありえないです😩💦
咳を放置してると肺炎とかにも繋がりかねないですし、もししんどそうだったり気になるようであれば明日どこか受診できる病院にいってみてはどうですか?- 6月12日
-
まーちゃん
39度まで熱上がったんですね😭😭😭😭😱😱😱
今もはかったら37.1でした😓熱が上がらない場合もあるのでしょうか😭
咳がかなりでてて心配です😭咳する度に起きての繰り返しです😭
明日空いてる病院に連れて行ってみようと思います😭- 6月12日
-
ちゃーこ
そうなんです💦💦
咳も出るし寝れないし、シクシク泣いてかわいそうでした😢でもうちのかかりつけの先生は熱下がらなかったり、咳ひどくなってきたらまたきてねってゆってくださいます!
RSって4歳?5歳以降?やったかな?が、なると風邪って診断されるそうですよ!
長引くと肺炎につながる?ってゆうので熱はないけど咳だけってパターンもあるかもしれないですね!
ちょっと高めの枕とかタオルケットの上に頭置いてあげて、横向きに寝かせてあげたら楽になるかもしれません!
お大事にしてあげてください😢- 6月12日
-
まーちゃん
咳だけパターンもありえるんですね!ありがとうございます!
4、5歳になると風邪と呼ばれるようになるんですね!れなるほどなるほど!
今隣で寝てたらすごく落ち着いているので、今日は家事はもうやめて一緒に布団に入ることにしました!
アドバイスいただいた通り、少し高めにタオルケットおいてみました!
ありがとうございます🌸
たくさんアドバイスしていただいて、病院がやっぱりおかしかったんや、、ってなったのと、聞いてもらえてすごく気持ちが落ち着きました!ほんとうにありがとうございました🤍- 6月12日
-
ちゃーこ
そうみたいです!わたし幼稚園で働いてるんですけど、そこで一緒に働いてる看護師さんがおっしゃってました!!
いまは落ち着いてらっしゃるのですね😢✨きっとお母様がそばにいてくださったら安心もできると思うのでそばにいてあげてください✨
いえいえ、咳がひどいときはそうするといいみたいなので、でもましにならなかったらすみません、、、。
早く良くなるといいですね♪
わたしも心配でモヤモヤするときはいつもこちらに相談してます。寄り添ったお返事くださると気持ちが落ち着きますよね✨
わたしがそうできていたのかはわからないですが、そう言っていただけてとても嬉しいです☺️グッドアンサーもありがとうございました✨- 6月12日
ふうしゃ
RSで来たらダメって言われる病院なんてもう二度と行きません!😭
確かに咳、熱で今のご時世コロナが心配なのかもしれませんが…それで断られちゃ
なんの病気でも病院行けないですよね😭
-
まーちゃん
人が多いから、熱もなくて元気なら様子みて〜と言われました😓正直もう行きたくないので病院かえます😭
- 6月12日
まーちゃん
そうですよね😭病院かえます😭ありがとうございます!
退会ユーザー
変えていいんですよ😊
他の方への返信見ましたが、人が多いからって様子見てって言うような病院はなしです!
我が子のかかりつけの小児科は、診てくれますよ!耳鼻科の方は人気なので予約がいっぱいになったら受診できませんが(午前中だと、午後の診察に影響する、午後だと20時台になるので)番号さえ取れたら全然そんなこと言われたことないですよ!
まーちゃん
この断られかたが実はこの病院2回目で😭前も人が多いからと受診を断られました😭
もう行くのやめて違うかかりつけ決めます!
まーちゃん
ご丁寧にアドバイスしてくださってありがとうございます!😭🤍
退会ユーザー
え!小児科医で子供は悪化するの早いのわかってるのにそんな対応するんですか😳そんな混みます?そこの病院…。
先程書いた耳鼻科さんは、予約がいっぱいになったら申し訳ありません、お急ぎでしたら、他の耳鼻科さんへお願いします。ってちゃんと案内してますよ…!
まーちゃん
普通はほかの案内したりしますよね?!?!💦それがなくて😭多いんですだけの一点張りで、、、、。
もう二度とそちらの病院にはいきません😭