※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月1歳8ヶ月になる娘を連れてディズニーシー行きます!チケットとるの…

来月1歳8ヶ月になる娘を連れてディズニーシー行きます!

チケットとるのランドにすれば良かったかなと後悔もありながら。。

娘は初めてディズニーデビューします!

ランドにすれば良かったかなと後悔も吹き飛んでしまうような娘を連れてのディズニーシーの楽しみ方教えて下さい!
詳しい方、ご経験のある方お願いします!

批判のある方はスルーして下さい。
お願いします。

コメント

みんちょこ

良いですね〜💕私も行きたいです!

今は状況が状況なので、いつも通りと違うかもしれませんが、
シーならやはりマーメイドラグーンとアラビアンコーストエリアが小さいお子様向けかなと✨
あとはショーが楽しいのでショー中止に楽しむとか、ランチをショー付きのもので予約すると良いかなと!

私個人はシーの方が好きです💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もシーの方が好きなんです!
    でも、娘はどうかなぁと感じながら。。
    でもまだ、そんなにたくさん回ることも難しいだろうから今回はシーを楽しもうと思います😊
    ショーへの反応が楽しみです🤭

• 6月12日
😊

我が家はディズニーシー派です😊
ランドの方がやはり子ども向けのアトラクションは並ぶので😅
アラビアンコーストのカルーセルは基本5分待ちなので乗り放題です🥺娘も何回も乗ります!
あとはマジックランプシアターとかフライングカーペットですかね!
マーメイドラグーンにあるアトラクションも全部乗れるかな?とおもいます。
暑い時は涼めるので👍
他にはトランジットスチーマーに乗ったり、エレクトリックレールウェイやゴンドラに乗ったりするのも休憩になって良いです😊
個人的にはシーの食べ物の方が好きなので、食べ歩きも楽しいです❤️
BBBも再開してますし、グリーティングも抽選であたればラッキーですね😊
楽しんできてください👍
デビューシールとお誕生日のシールもらうとキャストの皆さんにおめでとうと言ってもらえるのでぜひ✨

• ママリ

ママリ

すみません、BBBとはなんですか?
    デビューシールなんてあるんですね😳
    たくさん色々聞けて良かったです!☺️
    張り切って計画たてようと思います!

• 6月12日
  • 😊

😊

ミッキーがドラム叩いたりするビッグバンドビートというショーです😊
    コロナでずっとお休みしてて、4月からやっと再開しました!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

あ、ビッグバンドビートのことでしたか!
    あれは私個人的に大好きなのて行きたかったです!😊
    休止してたんですね🤔
    ありがとうございました!😊

• 6月12日
  • 😊

😊

マーメイドラグーンシアターとソング・オブ・ミラージュはまだ休止してます💦

• 6月12日
さ.な

行く日のランドのチケットは売り切れですか?こまめに見てると結構キャンセル出て、シーからランドに変えること出来ますよ!ただ、1枚ずつ変更しなきゃいけないので少し手間ですが💦

• ママリ

ママリ

そんな事ができるんですね!?
    知りませんでした、ビックリですー!
    今回はシーを楽しみますがもし、日にちがダメになっても日にちの変更などもできるんですね!
    今、調べてみました!
    活用できるときはしようと思います!😊

• 6月12日
りこ

先日シーに行ってきました!
おっしゃる通り、小さい子にはランドの方が明るいアトラクションが多くて良い気もしました😂💦
ですが今のディズニーはびっくりするくらい空いていて快適に過ごせますよ♩
ほとんど並ばず乗れると思うので、あまり気合いをいれずまったり楽しむのが良いかと😊
食事もゆっくり出来ますが、店によって営業時間が違うので注意した方がいいです!

記念に切り絵をしてもらいましたが、こちらも今なら空いているのでおすすめです✨

乗り物系はうちの息子はびびりなんで、しょっちゅう目を瞑って現実逃避してました。笑

• ママリ

ママリ

お子さん同じ位の月齢ですね!😊
    差し支えなければお子さんと何に乗ったか教えていただけませんか?
    泣いてしまったり嫌がってしまった乗り物などはありますか?

切り絵いいですね!☺️
    何か記念に欲しいなと思っていたので候補にします!😊

• 6月12日
  • りこ

りこ

息子は泣きはしないけど、だいたい緊張してる感じでしたね💦

・トランジットスチーマーライン(船)ベビーカーのまま乗れます
    ・エレクトリックレールウェイ(電車)2両あるのに貸し切りでした🤣
    ・トイストーリーマニア
    ・ジャスミンのフライングカーペット
    ・シンドバッド〜(船)
    ランドでいうイッツアスモールワールド的な感じですが、息子は暗いところとか大きな人間?にびびって目を閉じてました😭

マーメイドラグーンのところは色々乗りました!
    そこのお土産屋さんの近くで切り絵をしてましたよ。
    数分で終わるし、子供の横顔の切り絵なんてそんな特徴出ないかなぁと思ってましたが出来上がったものをみて『あー息子だぁ!』となり記念になりました😊

人も少ないので写真たくさん撮ってください^^キャストの方も撮ってくれますよ!
    長々とすみません。
    楽しめるといいですね✨

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます☺️
    更にワクワクしてきました!😊
    切り絵は必ずやろうと思います!

• 6月13日